“慈母手中线,游子身上衣”。这是出自孟郊的《游子吟》里面的其中部分,这是一篇感恩母亲的诗歌。母亲是伟大的,我的母亲虽然平凡,但她怀有一份伟大的爱!
我的母亲有一头金黄的头发,金黄的头发里面有少许的白发,有一张布满皱纹的脸庞,在这张布满皱纹的脸庞上有一双充满慈爱的眼睛,有一个挺拔的鼻梁,一张大嘴巴,还有一只被烫伤的手。
这只被烫伤的手是因我而起的,事情发生在我小时候的一天,
那一天刚好是赶场天,妈妈去买了我最喜欢的香酥饼,过了很久,妈妈才拎着沉甸甸的购物袋回家。我立马嘟起小嘴,生气的说“你怎么这么晚才回家,我都要饿死了”“哎呀!妈妈去给你买你最喜欢的香酥饼了嘛”妈妈怡然自得的回道,我听到这话急匆匆地跑到购物袋前东翻西找的,终于找到期盼已久的酥饼!我迫不及待的叫妈妈炸给我吃。
妈妈慢悠悠的从口袋里拿出香酥饼,再不紧不慢的把油炼热,我见这么慢,我着急的拉着妈妈的手,左摇摇右拉拉,妈妈的脸色突然凝重了起来,凶巴巴的说:“不准晃了,等一下可以吗,你晃来晃去等一下油锅翻了怎么办!”妈妈这么骂我,我心里更不自在了,我嚎啕大哭起来,还晃得更厉害了,妈妈无奈的放开油锅来安慰我,而我一不小心打翻了油锅,热腾腾的油朝我扑面而来,而妈妈情急之下,把她细嫩的胳膊挡了过来,然后把我一把推开,热腾腾的油洒到了妈妈那细细的胳膊上,瞬间变成了可怕的样子,妈妈忍住疼痛,跑过来对我嘘寒问暖:“你没事吧,油有没有溅到你!”我轻轻的摇摇头,心想:都怪我,要不是我,妈妈的手也不会被烫伤!妈妈看我平安无事又去给我炸香酥饼,夹一块来吃,这味道和以前的不一样,我感觉味道苦苦的,因为这块饼烫伤妈妈的细细的胳膊……