母爱优秀作文
我拥有着世界上最珍贵,最华丽的一所房子,那是用父爱化作的顶,用母爱化作的墙父爱顶,为我撑起了一方辽阔的晴空,让我在蓝天的怀抱中自由地翱翔;母爱墙,为我营造了一处温暖的避风港,让我在舒适的港湾中再次拉起征帆;父爱顶,母爱墙,共同为我建造了一所房子,让我在这所房子里快乐,幸福地成长成长的时光或许就像指缝间流逝的沙子,一天一天,年华就这样从手掌间倾泻当我再次认真打量起这所为我所有的房子时,我已身在高二,繁重的课业,残酷的排名,超负荷的压力,一次又一次地将我击得溃不成军在残阳如血的黄昏里,我踩着自己的影子朝家的方向走去试已经考完了,很多题目都做错了.
母亲微笑地坐在对面,父亲用手摸摸我的头,然后和蔼地说:"没有关系,下次再来,别忘了家是你永远的后盾大步往前走,不要回头."瞬息间,一股叫做"爱"的暖流流遍了我的全身,就好像触电一样我没有抬头看父亲,不过我知道,此刻他的眉宇间一定是写着一份坚强,并且还透出一滩浓浓的爱意那一刻,我恍然悟出了许多东西,原来我拥有着世界上最富有的东西,那并不是学习成绩,而是一所房子,一所拥有着用父爱化作的顶,用母爱化作的墙的房子.
躺在房子中央的地板上,让我仿佛置身于"风吹草低见牛羊"的大草原上,又像是在平静的海面上随波逐流,更像是在晴空下飘来飘去的云彩恰意,安适,还有幸福爱就像这所房子里的空气一样,充斥着我的整个心灵空间,我生命的全部.