我优秀作文
我叫许姝慧,小名慧慧,我是个文静大方的女孩。
我有一张小圆脸,睫毛长长的,一双大眼睛炯炯有神,扎着一对羊角辫,妈妈经常叫我“小可爱”。
我很有爱心,乐于助人。有一年过年,外面天寒地冻,我看见一个头发胡子都白了的老爷爷,穿着单薄的衣裳,在马路边跪着乞讨。我觉得在这样一个团圆的日子里,我们走亲戚、拜年,老爷爷却孤苦伶仃,吃不饱、穿不暖,真可怜啊!我赶紧掏出了我的零花钱,投进了他的小碗里。一边走,一边还不停地回头望着那个寒风中的老人。
我还很细心。有次在学校里,我班一个女生在体育课上完回教室的路上,手被扶梯上的小木刺戳着了,她回到教室,不停地摆弄小手,被细心的我发现了。我走近一看,原来她的手流了许多血,我询问了原因,要带她去医务室,可是她却说:“没关系的,纸巾擦擦就行了。”我说:“那可不行,发炎了怎么办?”她只好跟我走了。校医给她挤出脓血,说:“幸好及时挤出,不然就麻烦了。”
我也有缺点,胆小,爱哭鼻子,有时缺乏耐心,爱耍小脾气。虽然我并不完美,但是,我会尽力改掉坏毛病,做爸爸妈妈的好女儿,老师眼中的好学生,同学心里的好伙伴。