我优秀作文400字
我喜欢这世间万物。
我喜欢大海,远远地看着,大海和蓝天会成一色。蔚蓝壮观。海里的小鱼儿东躲西藏,海星躺在沙滩上,晒着日光浴,好不惬意。听,岸上美丽的海螺在演奏着乐曲,海洋里的动物都沉浸在这美妙的乐曲中了,他们跟着节奏翩翩起舞,分外快活。看,岸边也热闹起来了!人们有的抓螃蟹,有的捞鱼,还有的捡贝壳……我也弯下腰,试图寻找“宝藏”,过了一会儿,我就捉到了一只小龙虾,它摇摆着俩条长长的胡须,就像是一位武将,可是,我就轻轻一捏,它就成了我的俘虏了,再也神气不起来了。
我喜欢雪,站在楼上往南看,一片白雪茫茫,就像给大地铺上了纯白的地毯。雪花跳着舞来到了田野。田野里,高粱嚷着冷了。雪花给他盖上了棉被。雪花来到了树上抓了一把腊梅花的香气,把秋天的脚印轻轻涂掉。雪花随着风,来到了我的窗前。我伸出手,一朵雪花飘进了我的手心,只过了一秒他就变成水珠。
我也喜欢雨前的云,像一条黑色的绸缎在风的驱使下飘动着。一道闪光,把云照得五彩缤纷,可一刹那又不见了,就像这样,一会儿亮又一会儿暗淡。变化莫测。
我喜欢活着,而且深深地喜欢能在我心里充满着这么多喜欢。