我老家的东江湖没有洞庭湖这么大,没有漓江这么有名气,可是她给人一种很温和的感觉,犹如一位美若天仙的少女。点缀着郴州这座美丽的小城!
我看见过漓江云雾迷蒙的样子,却从没看见过东江湖这样的雾,东江这里长年都是两岸峰峦叠翠,湖面水汽蒸腾,云雾缭绕,神秘绮丽,这雾时移时凝,宛如一条被仙女挥舞着的白练,真是美极了。
我看见过许多有名的瀑布,可是却没有看见过东江湖的瀑布,东江湖瀑布由相距近百米的两道瀑布形成,这里青山环抱,古树参差,西面的大瀑高有20多米,宽也有10米。而且直飞湖面,激起碧波翻卷,浪花飞溅;南面的百丈瀑可是有200多米高呢,从青山夹石中一飞千里,势不可挡几经曲折,直抵东江湖面,宛若嫦娥飞舞的白色长袖,将蓝天与碧水穿连。两瀑相对,各自成趣,交相生辉。
我去过美丽的蝴蝶峡,却从没看见过拥翠峡这样的峡谷。拥翠峡青山对峙,碧水宛转,时收时放;水贯山行,山挟水转,松涛竹海,山翠欲滴;飘逸平静的湖水,收尽苍翠的两岸峰恋,乘游艇缓缓行进,怪不得叫拥翠峡呢,原来是这样啊,拥有翠绿色的山,翠绿色的湖。
飘然的雾,美丽的景,像是走入了人间仙境,变成了悠闲自在的神仙,让人有一种无法形容的快乐。东江湖真是人间的一大美景啊!