秋游优秀作文600字
天高云淡秋日好,橙红橘绿风景妙。又是秋游好时节,放下书包乐逍遥。
没错——
今天我们要去秋游了!
所有人都非常兴奋激动,大家都戴上了水、零食、水果,自己的包都装不下了。我们集结了自己的小组,准备好了去秋游要带的所有东西,在操场上排好队伍,整装待发,这次秋游是步行,既增强了体力又锻炼了毅力。
路上,我们成群结队的在山中路中穿梭着,花草树木是我们的玩伴,溪水小鸟是我们的向导,蓝天白云是我们的朋友,每个人都用着自己的方式,减少路途中的疲劳。仔细想想从学校到秋游的目的地有6公里,来回就要12公里了,大家都很少一次性走这么远的路!还好一路上有山水树木,树木为我们遮阳,溪水为我们歌唱,使我们快乐了很多,也放松了很多。
我们的队伍到山洞了,里面比外面凉了很多,也比较黑,听老师说过了这个洞就可以到东川村了,听说这里风景幽美,森林覆盖占面积占98%,平均温度只有22度,这里的古树占全省的十分之一,是一个世外桃源。听老师的介绍还是非常令人期待的。但是洞里气氛吓人,忽明忽暗的,时不时还有身旁的同学发出的瘆人的“鬼叫”,我也有点害怕。
一走出山洞,展现在我眼前是一幅优美,动人,精致的乡村图,空气十分清爽,阳光照耀着大地,可是一点都不热,树木花草在这里表现出了最美丽的一面。水碧如玉,玉如镜,远处是一座又一座绿水青山。头顶上,灯笼在空中摇摆着,好似在招手欢迎我们的到来。爬山虎,生长在墙上点缀着墙壁。小桥横跨在水面上,国旗在天空飘扬,鱼在水中休息,时不时吐着泡泡,有的还跃出水面,溅起一池的水花。还有一条又一条的石子路,边上都是同学们的欢呼声,快乐声,玩闹声。看到这副美丽的景象,大家完全忘了这是一个山庄,仿佛置身于一个美丽的花园,也忘了行走时的苦和累。
时间过得很快,马上就要回去了,我们依依不舍地离开了这座小山庄,心里却一直想着那美好又短暂的时光。