我优秀作文600字
在我童年的回忆中,有令人捧腹大笑的事、有让人伤心落泪的事......但最让我难忘的却是一件因为不诚实而让自己脸红的事。
暑假里的一天,我像往常一样早早地起床,在房间里转悠。突然,我看见了妈妈最喜欢的花瓶竟然放在我房间的书架上,便突发奇想:我何不欣赏一下,看这花瓶究竟有什么值得妈妈喜欢的地方!说干就干,我搬来大板凳,站在上面,费了九牛二虎之力,把花瓶搬到了书桌上。哇!真是不看不知道,一看吓一跳!这陶瓷上雕刻着奇妙的花纹!像凤凰在翩翩起舞,像牡丹在含笑开放......正当我欣赏得如痴如醉时,突然,胳膊一碰,花瓶晃悠了几下,摔到地上,碎了。真是乐极生悲啊!我就像一尊雕塑,呆呆地站在那里。“怎么办?怎么办?......听天由命吧!”想到这,我以最快的速度把花瓶的碎片捡起来,胡乱地拼了一下,就把它放在妈妈的书桌上了,然后,就像没有发生什么事一样,写自己的作业。
中午,妈妈下班回来后,看见书桌上碎了的花瓶,发出了一声惊叫!接着一个严厉的声音向我问道:“金唱,花瓶是不是你打碎的?”我不敢抬头,支支吾吾地回答:“不......不是啊!”妈妈听了我的话,什么话也没说,转身走开了。
晚上,我躺在床上辗转难眠,心里总是想着白天的事,越想越惭愧。慢慢的,我的脸红了,像秋天的红苹果一样。是啊,妈妈常教育我做人要诚实,我这样欺骗妈妈,岂不是辜负了妈妈对我的信任!我决定向妈妈认错。于是我连忙翻身下床跑向妈妈的房间,红着脸对妈妈说:“妈妈,花瓶是我打碎的,我错了,请您原谅!”“没事,只要你勇于承认错误,就是妈妈的好孩子!”妈妈摸着我的头高兴地说。得到妈妈的原谅,我也开心地笑了。
这就是让我惭愧、让我脸红的一件事。