雨优秀作文
今天的雨好大,我坐在窗前倾听着雨的乐曲,听着听着,我的腿不自觉地朝着门外走去。雨大颗大颗地打在我头上,与我一起演奏者欢快的乐章。顿时儿时的画面扑梭梭地从我眼前飞过。
那天也是大雨绵绵,我正愁着无聊,门外叮咚叮咚地响了。我打开门,原来是我的伙伴边边。他一身湿透了,他看着我什么也没有说,一把拉住我就往外拽。他很调皮,所以妈妈不叫我和他玩耍,他一直把我拉到了离家很远的小山丘才停下,他笑笑说:“这下阿姨找不到了。”我们俩就毫无忌惮的再雨中玩耍,家中的一切后果我全都抛在了脑后。那时的雨同样地大颗大颗打在我头上,和现在相比,感觉上却多了几分快乐与洒脱。跑着跑着,边边开始哼唱起歌来,他虽然是个男孩子,但声音却想女孩子那样清脆悦耳,我喜欢听他唱歌,他也越唱越陶醉,我静静的聆听着,他愉快的歌声中夹杂着雨声,让我显得更加如痴如醉。就这样我不由得爱上了淋雨。待到雨停了,天边出现一条美丽的彩虹,边边便拉着我的手说:“阿妹,妈妈说这时许愿会实现的。”他说完就闭上眼睛。
随后我们就各自回家了,一推开门,妈妈已经坐在门前,生气地望着我狼狈的样子,紧接着便是一阵无尽的唠叨。我含着泪朝窗前望了望,啊,边边还没有回家呢,他在窗前不时做着鬼脸,我忍不住扑哧一声笑了起来。他就向我挥了挥手,我也调皮的向他眨了眨眼睛。望着他离去的背影,一直到消失。想不到这一别竟是不知何时再见。
雨停了,天边又出现了一座彩桥,和那时的一模一样,我也像那时一样轻轻闭上眼。这一幕不知重复了多少次,课这不在重复了多少次的一幕里再也没有我的伙伴边边。