狗优秀作文600字
我读了临川晚一文后,从本文中看到南京市城南的市民谷先生将妻的爱犬“团团”丢失,结果他妻子大吵大闹,非得把狗找回不可,否则就不给进家门,爱人还没有狗重要,说起来真可笑。
还有一位成都某高校的教授为自己的爱犬死后签订一份价值壹拾万零陆佰捌拾元的葬礼协议,真是荒唐到了极点,令人不可思议。
我想为了养狗,要买肉给狗用餐,还要给狗看病美容等,一只狗每月的开支要花一千多元,等于一个山区贫穷的孩子一年的生活费,而养一只狗一年要花一万多元,死后还要十万多元的安葬费,几年来要花上巨额二三十万元,这是为什么呢?这就是为了养一只宠物开心而已。不过狗吗,自古以来都是吃一点屎而以,现在都成了宠物,能一日三餐吃些剩饭剩菜也就足够有余了,古人云:“子不嫌母丑,狗不会嫌家贫的”。所以人不要太宠狗了。
狗不会自己离开主人的。我希望养宠物狗的人们醒误吧!把这些养犬的钱都节约下来,捐给山区贫困的孩子,让他们得到读书学习的好机会,这样不是更好吗?总而言之,这些孩子长大后,也许他们会成为一名科学家、工程师、解放军指挥官,会给人们做出更大的贡献,使我们国家变得更加繁荣富强,这些得到你救助过的孩子们也会感恩道德的谢谢您。
一只狗只不过是看家而已,还能为人民做出什么呢!再好也不过是人们手中的玩物,逗人乐一乐,还要注意它咬人后狂犬病的流传。
劝爱犬者别花太多的钱养犬,多支持一些贫困的孩子,多给贫困人们的一些关爱,社会就会变得更加美好。