狗优秀作文600字
狗,大家都很熟悉吧!有凶猛的狗,温顺的狗,尽职的狗……我家养了一只“三优狗”——尽职、聪明、温顺。让我给你一一介绍吧!
每当有陌生人来时,它总会飞快的奔向陌生人,从头看到脚,仿佛在想:他是谁?他来干什么?再是耸耸鼻子,不停地嗅着他。接着它试着对他大叫一声,试探那个人会不会伤害它,随后朝另一个方向风弛电掣般跑去,远远地盯着那个人,直到对他松解警惕心后,再回到原位继续守岗。当深夜人静时,家家户户都要关灯入睡时,它还立在家门口,瑟瑟发抖地观察动静。这不愧是尽职的狗吧!
在我家附近有一只被铁链吊着的小狗,它是一只膘肥体壮的狼犬,经常对着我家的小狗大吼大叫,我家的小狗便捉弄狼犬。小狗十分聪明,它知道铁链的长短,故意站在狼犬无法碰到的地方,对着他大吼大叫了片刻,知道把狼犬激怒为止。狼犬气急败坏,奋力向小狗扑去,幸亏小狗眼疾手快,敏捷地一闪,让狼犬扑了个空。这可让狼犬恼羞成怒,这众目睽睽之下,怎能败给一只小狗呢,它发出一声声令人心惊胆颤的怒吼,小狗也毫不让步,它使尽全力,发出一声令人心惊肉跳的吼声,哪知狼犬毫无反应,便疯狂进攻,它不停的向狼犬发出吼叫,它立起身来,前爪使劲地往狼犬头上拍。狼犬却怎么也打不找小狗,这时,小狗早已逃之夭夭了。这不愧是聪明的狗吧!
每当我回家时,它总会急切地向我跑来,尾巴使劲地摇啊摇,摇头晃脑的,仿佛一块口香糖,紧紧地跟在我身后。这时,问我总会俯下身子,轻轻地抚摸着小狗的头,它便伸出舌头舔我的手。这不愧是温顺的狗吧!
它尽职、聪明、温顺,不愧是当之无愧的“三优”狗吧!