窗外优秀作文
窗外的风景对于一些人来说或许是再平凡不过了。但是,对于我,却又是那么的迷人,那么的令人向往。
相信每个人都看过窗外,但是不同的人有不同的感受,不同的心态就又有不同的风景。只要你用心去观察,一切又变得那么美好,一切又变得多么有趣。
打开窗户,静下心去认真地倾听。拥有着动听歌声的鸟儿在高声歌唱,她们就像是专业的歌唱家,即使不用乐谱,也能唱出最动听的歌。闭上眼,你会发现他们唱得多投入,多么动听。他们能将疲劳赶走,给你演绎一段能带来愉快心情的即兴歌曲。天空就是他们欢颂的舞台,无边无际,任由他们尽情表演;再睁开眼看看,你会发现,墙面上能飞檐走壁的大侠————爬山虎又比昨天爬得更高了;泛着点点银光的紫藤箩又比昨天更加娇艳了,紫得更透彻,更神秘,更使人陶醉其中。正如《紫藤箩瀑布》中所写的:“只是深深浅浅的紫,仿佛在流动,在欢笑,在不停地生长,紫色的大条幅上,泛着点点银光,就像迸溅的水花。”忽然,一阵幽香俏皮地越过窗户,钻到你的鼻尖,然后再得寸进尺地弥漫在你的周围,使你不由得陶醉在其中。是什么如此醉人?原来是花园中种的花。我不知这花的名字,也不知这花的习性,只知道它的花香是耐人寻味的。一阵风吹来,花香又逐渐散去。风中混合着新翻的泥土的味道。它温柔地抚摸着你的每一寸肌肤,吹起你的头发,风中的清新让你忘却一切烦恼,使一切不快的事随风而淡去。与其把烦恼窝在心里,不如让它被风儿带走。
窗外的世界有多美好,大自然的清香会带给你愉悦。放下手中的笔,揉揉布满细细血丝的双眼,把窗户打开吧,去感受这份自然的洗礼,那是另一个神奇的世界……