我的家乡优秀作文
我的家乡在河南滑县,地处一望无际的平原,这里风景优美,景色宜人。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草从地下探出头来,嫩嫩的,绿绿的,踩上去软绵绵的,就像是铺了一条大地毯,舒服极了。小燕子也从南方飞了回来。看,它们正在啄泥造新房子呢!
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶遮住了蓝蓝的天空。中行,树上的蝉扯着嗓子不知疲倦地唱着单调的曲子。小朋友们也不知疲倦地悄悄地爬到了它们的身边。
秋天,是个丰收的季节。秋姑娘给大地换上了新装。树叶也黄了,它们从树上落下来,有的像秋姑娘撒下的花瓣,有的一像只只蝴蝶在空中翩翩飞舞。田野里,高梁像燃烧的火把,玉米棒也裂开嘴笑了,棉花绽放的像一团团白云。果园里,一个个苹果像小孩儿的脸,最有趣的是香蕉,七星瓢虫坐在上面就像是一个儿童在滑滑梯。
冬天,雪花在空中飞舞,树上积雪把树枝压弯了腰,地上的雪厚厚的。宛如一个硕大的地毯。树上的小鸟都不知躲到了哪儿,偶尔有几只麻雀在枝头蹦来跳去。小朋友们在雪地里堆雪人,打雪仗,滑雪等,他们心情地玩耍着,真是太有趣了。
我爱我的家乡,我爱家乡的四季。