我的家乡优秀作文
在我老家的门前,有一口大池塘。
池塘的四周长满了茂盛的花草树木。池塘的北面被告爷爷种上了一排冬青树,树枝被修剪得整整齐齐的、漂漂亮亮的,就像一列英姿飒爽的士兵。南面有桃树、李树、橙子树、皂角树、美人蕉……其中我最喜欢的是桃树,桃树一到春天,就会芬芳吐艳,开出粉色的桃花,真是美不胜收。西面、东面有不知名的杂草和枣树,一想到家乡的枣子,我的口水都要流下来了。
池塘里是碧绿清澈的水。夏天,池塘里涨满了水,我就会找几块瓦片,把一块瓦片扔进池塘,水面就荡起层层波纹。鸭子在水面嬉戏、玩耍,有时还会钻进水底,到下面找吃的。冬天的池塘更有趣,为了捕鱼,池塘里的水大都已经抽走了,只剩下一点儿水。在寒冷的早上,池塘银光一片,水面上都结了一层薄薄的冰,只要扔一块小石头下去,冰面就破了,变成了水。有时,鸟儿也会来凑热闹,我曾经就看见过一只白鹭,悠闲地踱来踱去,在水面上捉鱼。
家乡的池塘真是充满生机,活力无限,我非常喜欢它。