我的家乡优秀作文
“我们新疆好地方,天山南北好风光……”这就是我的家乡,美丽的新疆,美丽的哈密。
一提到新疆哈密,许多人都会想到马车、驴车、遍地牛羊粪。其实,这里有整齐的楼房,宽阔的马路,最重要的是这里环境很美,街道干净,绿树成荫,而且这里的环境保护工作做的很好。由于大西北风沙大,白杨树非常多,一排排整齐的白杨树像卫士一样保卫在住宅周围,让风沙望而却步。
我的家住在哈密是石油基地,基地虽小,但设施齐全,有游泳馆、文体中心,还有文化广场。夏天的晚上,文化广场便是一道美丽的风景线,人们聚在这里散步,娱乐,广场中心是音乐喷泉,胆大的小孩子们穿梭在喷泉当中,尽情感受这一刻的凉爽,广场上还有儿童乐园,这是我最喜欢的地方,一到广场我便迫不急待向儿童乐园奔去,在那里与伙伴尽情玩耍,直到很晚,才依依不舍地回家。
我的家乡哈密,这里有甜甜地哈密瓜、晶莹剔透的葡萄,新鲜美味的羊肉、热情好客的维吾尔族人、还有我快乐的童年,我爱我的家乡。