父母的爱优秀作文
父爱和母爱是世界上无私的爱,是用任何语言无法形容的,是世界上最伟大的。我爱我的爸爸妈妈。
记得有一次,爸爸陪我在广场上学骑自行车,我先坐在车上,双手把住了车把,脚慢慢地蹬着车梯子,因为我第一次骑自行车,所以,头一直盯着自行车。这时,爸爸看了看我说:“不要一直低头看自行车,向前看。”我听了爸爸的话,骑得不错。这时,我加快了速度,突然,来了一辆车,爸爸急切地喊:“快停下来。”我急忙捏住车闸,小声喃喃道:“好险啊。”
我继续向前骑,正沾沾自喜,却得意忘形了,突然,我眼前出现了一棵粗壮的老树,紧接着我的自行车一颤,我从自行车上摔了下来。爸爸连忙跑过来对我说:“做每件事都要一心一意,经过几次尝试后才能成功,如果像你这样,刚得到一点成绩,就得意洋洋,那可不行呀!”
我听了爸爸的话,尝试了一下,我按照爸爸的指点,先跨上了车,手把着车把,双腿不停的蹬着车梯子。我心里像有一只小兔子在“砰砰”直跳,像一只小鸟在天空中自由自在的飞翔!忽然,车子一晃,我赶紧扶住车把,又快速的蹬了起来,最后,我终于学会了骑自行车。
当然,我也很爱我的妈妈。
记得那是一个炎热的夜晚,我正在聚精会神的做作业。忽然眼前一片漆黑,电扇也不转了,整个屋子里又闷又热,原来是停电了。妈妈帮我点了蜡烛,我勉强可以做作业。看着我的汗水从额头流到鼻尖,妈妈有点心疼了。这时,我身后吹来了一阵清凉的风。我好奇的转身一看,原来是妈妈在给我扇扇子。风是凉的,可是我的心却是暖的,经过半个小时的艰苦奋斗,我写完了作业,躺在床上,妈妈还在扇着。
父爱和母爱都是孩子成长的一部分,他(她)们的爱在唠叨和训斥中伴我成长。