早晨出门时我发现外面阴沉沉,小草也沾着许多露珠。
天空像是被人打翻了的墨水似的一片蓝,一片黑,仿佛一台就会落下无数滴雨滴,嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒果然语验证了我的话,分分钟雨下起来就好似一层薄纱笼罩着整个城市。
渐渐的雨越下越大来不及回家的人刚刚找到避雨的地方,雨就大了起来,风扶着雨星好像是在找什么东西,东一头 ,西一头的。
这时候,小雨滴便成了一位位音乐家落在屋顶上一轰轰轰 落在脸盘里 咚咚咚落在汽车上,噼啪啪啪 落在伞上 ”啪”啪”落在地面上 哗啦啦一位位音乐家们用这种美丽声音谱成了一首交响曲,一首赞美春天的交响曲。
现在的雨,慢慢的停了天空中的乌云,也渐渐消去了,那一瞬间,我恍惚有一种拨开云雾,见到了春天了,又过了一会儿,彩虹出来了望着这彩虹,我想起了一句俗语,风雨过后,见彩虹彩虹,彩虹彩虹的美丽极了,就好似一块五颜六色的棉花糖,让我忍不住想上去咬一口,再看看其他事物,小草经过风雨的洗礼,似乎变得更加翠绿了。
啊!雨我太喜欢你了我喜欢你的声音,喜欢你的样子,喜欢你的独特。