国庆优秀作文600字
国庆节那天,由于放长假的缘故,外面马路上、街上到处是喜洋洋的景象,而家里倒反而显得十分清静,大人们都趁假期各忙各的事,我和思霁表妹望着门外熙熙攘攘的人群,很是羡慕,我想带小表妹出去玩,可没胆量,担心把她和我给弄丢了,唉!真没劲!
这时,外婆买菜回来,看看我们俩垂头丧气的样子,一下就看出了我们的想法,她对我妈妈说:“你们平时光顾着工作,只知道盯着小孩子的学习,弄得他们连玩的时间也没有,到时候成了书虫,有什么好呀?”正在看书的妈妈听到外婆埋怨后,抬起头想了想,说:“那好吧,今天我们去看建设中的海港新城,怎么样?”顿时,我和表妹兴奋得一蹦三尺高,“好哇!走!”
我们一大家子分乘两辆车,来到了芦潮港,来到正在建设中的海港新城,只见工地上到处是彩旗飘飘,车来车往,热闹非凡。据导游介绍,随着洋山深水港工程的实质性启动,一座规划面积65平方公里的世界一流的现代化海港新城将在上海东南拔地而起。作为上海新一轮生态型新城,它位于长江和杭州湾的交汇处,与嵊泗及大小洋山隔海相望,是通向沿海各大岛屿的重要“门户”。
海港新城的规划布局以5平方公里的人工湖“滴水湖”为圆心,当我们来到已建成通水的湖边,望着波光粼粼的湖水,仿佛已坐在小船荡漾在湖面上,那感觉别提有多美了!
今后,磁悬浮列车将延伸到海港新城,“滴水湖”岸边将设有许多的文化设施,如剧场、航运博物馆、海洋水族馆等等,不难想象,上海浦东的明天将会变得更加美好,明年的国庆节一定还会有更多更新的见闻在等着我,我期待着!