过年了!过年了!小孩子们个个都穿了新衣裳,“砰!”瞧那个调皮小孩正放炮呢。
大人可是有忙喽!要买年货,这不大街上人来人往,“妈妈,我要这个,还有那个!”虽然外面很冷,但那甜甜糖果怎能不叫我们小孩喜爱呢?刚买回来牛奶糖就被我一口一个吃完了。
过春节,少不了就是吃饺子了。只听噼!噼!啪!啪!一声响,那是爸爸放鞭炮,把我从梦中吵醒了,白白胖胖饺子贪婪睡盘子里,妈妈说:“其中有一个饺子里有一枚硬币,谁要吃到它,可是有一年好运气哦!”我拿起筷子夹起饺子就往嘴里塞,一连吃了十多个,怎么还不见硬币,我气呼呼拿了一个饺子往嘴里一塞,用劲一咬,“啊!我牙。”一下把嘴里东西都吐了出来,原来硬币这里,虽然牙被弄掉了,我依然很开心。
后面几天里,我们干了许多有“意义”事,窗户上,看见有一位年轻阿姨拖着行李箱,我就放了一炮,她吓得跑了起来,这不增加了她速度吗?
正月十五终于到了,黑暗天空中顿时被那五颜六色烟花装饰那么美丽,我冲了出去,回来时给大人们讲述着那美丽夜晚,还有那永远也不会熄灭孔明灯。
十五过完后就快开学了,但那一幕幕会经常浮现我面前。