夏日炎炎,这个暑假过了一大半,正值最热的时候。一天,妈妈走进我的房间里拿衣服,她无意间回头一瞥,正好看见了一面满是黄斑的墙。于是,妈妈叫上我,一起来清理墙壁。
当我听到这个消息时,顿时蒙了,这枪好端端的干嘛要去清理呢?可是“天命”难为,我只好拿起神奇擦开工了。
望着一面巨大的、全是黄斑的墙壁,我直接用神奇擦蘸上牙膏,擦了起来。可是非但没有丝毫的去污功能,反而让我的手上沾满了牙膏,那叫个“清凉无比”呀!
这种方法不行,我就再换一种方法。我把神奇擦浸在水里,再蘸上牙膏擦,诶,还真干净!我用这种方法很快就擦完了大约三分之一。
哎呀,原来擦墙就这么简单呀。我还以为要用抹布死命擦大半天才行呢!正当我得意的时候,我回头一瞥,啊!墙上全都是一条一条的黑渍!我这时才明白,原来擦完以后还要用抹布再擦一次呀!
经过我和我妈的努力,不出三个小时。一大块墙就被我们清理干净了。
经过这次体验,我发现,擦墙原来是一件这么辛苦的事啊!我以后一定不能把墙弄脏!