我的爸爸优秀作文600字
在家里,我和爸爸最亲近。爸爸有时候很严肃,有时候又像个大男孩一样和我一起玩,是我最好的朋友。
爸爸个子高高的,肩膀宽宽的,戴着一副黑框的眼镜。每天放学他来接我的时候都是满脸笑容,让我觉得很幸福。
有一次,爸爸陪我去笔子教买铅笔,我看到了一副羽毛球拍,好漂亮的。我一下子被吸引住了,怎么也挪不开脚步。我看了一下价钱,不便宜呢,我不好意思让爸爸给我买。可亲爱的爸爸好像是看透了我的心思,他走过来跟我说:“喜欢吗?喜欢的话,爸爸就给你买。”我连忙点点头,乐得一蹦三尺高。
那天是个好天气,没什么风。回到家后,我就迫不及待得拉着爸爸一起打羽毛球了。我以前只在学校里和小朋友们一起打过羽毛球,所以我玩不过爸爸,爸爸就让着我。有时候我把球打歪了,爸爸哈哈大笑。
这个时候的爸爸,跟那个教我做作业的爸爸完全不一样。打羽毛球的爸爸玩得那么开心,教我做作业的爸爸可严肃了。我记得有一次我英语考试退步了,我平时都能考100分的,但是那次我听力最后一个大题做得不好,只考了94分,爸爸很严厉得批评了我,其实我也很后悔,要是我再仔细一点,就不会错了。我跟爸爸保证我以后考试一定会仔细的。
后来,只要天气好,风不大,我和爸爸天天玩羽毛球,爸爸渐渐得不让我了,有时候把我累得气喘吁吁的。爸爸跟我说:“儿子,爸爸以后都不会让你了,你要记得,要想赢的话,一定要靠自己的努力,明白吗?”我点点头说:“明白,爸爸,总有一天我会赢你的。”爸爸又笑了,他拍拍我的肩膀说:“好!好儿子,爸爸等着那一天!”
这就是我爸爸,既可爱又严肃,是我的好朋友,也是个严厉的家长。
爸爸,我爱你,我觉得很幸福。