我喜欢作文
我喜欢淡黄的桂花,喜欢金黄的向日葵,喜欢粉红的牵牛花,但是我更喜欢仙人掌。
仙人掌的茎碧绿碧绿的,它像一个手掌,也像一个乒乓球拍,我摸了一下,被它狠狠地咬了一口,疼的一辈子也不会忘记。
仙人掌的叶子绿油油的,它又长又细,像一根根针,穿上线就可以缝东西啦。仙人掌的针还有作用呢!把针拔下来,扎在人的背上能治病,把它的上部分弄下来,磨成粉抹在伤口上,也能治病哦。
仙人掌的花也很漂亮,但它开花很少。花朵五颜六色,有的像一位害羞的小姑娘,有的像火把,还有的像一个个冰淇淋,它全开的样子像五角星,还像小姑娘的头花。
我很喜欢仙人掌,你喜不喜欢呢?