我喜欢作文
有人喜欢美丽又清香的水仙花,有人喜欢颜色美丽的荷花,但是我更喜欢坚强的仙人掌。
仙人掌的茎碧绿碧绿的,像小朋友的手掌,它的茎可以捣碎治病呢。有一次我生病的时候,爸爸妈妈又是给我吃药,又是给我打针,可是一点效果都没有。这时爸爸把仙人掌的茎切掉了,然后捣碎给我治病,我的病竟然就慢慢的好了起来。我以为仙人掌会死,可是它还顽强地立在那里。
仙人掌的刺很锋利,只要碰一下你就会被刺伤,它就像一个士兵,只要敢招惹它,它就会用“刀”反抗,所以千万不要去碰它。
仙人掌还会开花呢,只是比较少见。它的花朵味道很清淡,不像桂花那种十里飘香的。只有你凑近才能闻到一点点清香,它的花就像一个小碗,没开的时候呢,还像一个小害羞的小姑娘一样。
我喜欢坚强的仙人掌!