母爱优秀作文
家庭是我们成长的摇篮,家庭中发生的故事有些很感人。爱是人世间伟大而真挚的情感,我们也要把爱的火种,撒向生活的每一个角落。家中发生的事,像天上的星星一样,数不胜数。
那是一个晴朗的日子,爸爸和妈妈带着我去腾冲湿地去玩,我们来到附近的一家餐馆里,他们告诉我们进入湿地,必须穿水桶鞋,才能进去,他们热情的招待我们,还送给我们几双水桶鞋。
我们换上水桶鞋,走进湿地,一个农民伯伯叫住我们,他说:“这里很危险,我来给你们带路吧?“好”我们说。我这时非常高兴,恨不得马上就去玩浮船,可是我们还差二里地才到,正在这时,我感觉我的脚正在往下沉,当时我没在意,就起往前走,可是不管我怎么动也不会走,反而往下沉,这时我才注意到泥浆己经没到我的脚脖子了,我大喊“救命呀!救命呀!”只有爸爸和妈妈赶过来,爸爸和妈妈先是大吃一惊,然后一人拉我的一只手,使劲的拉我,终于,我上来了,妈妈差点也就沉下去。
通过这件事让我很感动,让我道了:“父爱与母爱,永远是最伟大的!"
爸爸妈妈我爱你们。是你们给予了我快乐的成长,是你们教会了我做人的道理,是你们帮我解决了生活的难题
妈妈的爱就像一弯清澈的泉水,时时滋润我的心田。记得一次午夜,妈妈发现我把被子踢翻了,就轻柔地将被子盖在我身上,生怕我被惊醒。
第二天一早,妈妈就把这件事一清二楚地告诉我了。我听了,心中对妈妈充满了感激。
而爸爸的爱就像一座高高的大山,如此的深沉,如此的深厚。让我印象最深的是,一次妈妈住院了,家里的各种劳动都由爸爸来负担。每天爸爸都要送我上学,接我放学,还要辛辛苦苦地上班。这一瞬间,就让我感觉到了,什么叫做“父爱”,也让我深深地体会到了爸爸对我的关心。
我就是生活在这样充满爱与感动的家庭中。笑声和欢乐溢满了我的心田,也溢满了我的童年。