母爱优秀作文
天固然高,但没有母爱高;海固然深,但没有母爱深。母爱是无私的,母爱也是无价的。
在我的记忆中犹记得那一天的晚上,天空中电闪雷鸣,倾盆大雨犹如瀑布般的不停的宣泄着。我和妈妈正躺在床上看电视,突然间我忽然感一阵寒意袭来,好像整个人跌进了冰窖,从头到脚凉个透;可一小会又觉得好像掉进了火堆里,热的我喘不过气来,就这样冷热交替着,浑身颤抖个不停。妈妈立刻意识到事情的严重性,赶紧拿了体温表给我测体温,才一会体温表的水银线直线上升,“呀,39度5了!”妈妈一看体温表上显示的数字大声喊到。我也因为体温的变化而难受的哭了,妈妈一边给我穿衣服,一边安慰我说:“宝贝,别哭!有妈妈在不要怕,妈妈现在就带你上医院,一会就会好起来的,要坚强一点。”可门外还是风雨交加,足以让人睁不开眼睛,更不要说撑伞了。妈妈赶紧拿起雨披往我身上一披抱起我就往大雨里冲。一路上,大雨溅落在地上,溅起一个个不小的水花,其中夹杂着妈妈的汗水和泪水。
平时离医院并不远的路,可此时的路程却好像比平时多出一半都不止。终于到了医院,妈妈焦急的问我感觉如何,可我除了无力的把自己整个人都偎在妈妈怀里以外,什么话也说不上来。经过诊断,原来我是重感冒了,白天太累了,到晚上一下子就发作了。医生在给我诊断的时候我才看清妈妈的脸:湿漉漉头发无力的耷拉着,因为担忧使妈妈的脸上失去了往日的红润,取而代之的是一片苍白,牙齿也紧紧的咬着嘴唇,直到医生告诉妈妈说只要挂点盐水退热了就没事了,那时我看到妈妈轻轻的呼了口气,人也似乎放松了一些。
缴费、取药,经过一阵忙碌,我终于挂上了盐水。妈妈让我靠在她身上睡觉,说等睡醒了盐水也挂好了,就可以回家了。突然有一个小朋友的哭声把我吵醒了,我睁眼一看妈妈头歪靠着椅子也睡着了,我刚想帮妈妈头靠的舒服一点,妈妈被我吵醒了,伸手摸了一下我的额头,烧退了,妈妈那紧绷着的神经终于得以轻松了,充满血丝眼睛里流露出的除了慈爱就是温柔。
此时的天色已经濛濛亮了,大街上还没有几个行人,一切显得那么寂静,那么冷清。妈妈背着我走在回家的路上,虽然没有说太多的话,但我感受到了妈妈那无限的爱意。此时有一份爱流淌在我们的心里,温暖着我们的心,并把我们的心紧紧的连在一起,永远也分不开。
妈妈,我爱您!谢谢您无私的爱!