母爱优秀作文
母爱就是一场温暖的雪,它总是陪在我们的身边,总在我们失败的时候鼓励我们前进,当我们伤心时,她会把那伤心割掉,换为高兴、快乐。
每天早上,她都会起的比别人起的早,是为了我和我爸吃上美味的早餐。用心尽力做出了丰盛的早餐,并且还要叫起我和我爸起来吃饭,吃完还要洗碗,洗完还要给我送到学校。又要急忙忙的跑到了自己的工作岗位了。晚上回来又要给家里收拾干净,并且坐着做那的。我确实没有发现母亲对我的好。
那天,正好是下雨天妈妈没带伞,回来时浑身已经湿透了。妈妈回来了看到脏乱的屋子,就立马换了身衣服,又开始打扫了屋子。这时妈妈感觉自己有点不舒服,但看到我们却没有说什么,就又给我们做饭去了。
第二天早上,一声铃声想起我从睡梦中醒来。我想平时都是妈妈叫我起来,比铃声早五分钟。这次却没有叫我起来。我去她的房间里看了看,妈妈的脸通红脑袋特别热。我觉得妈妈应该生病了,爸爸也去外地加班了。我立刻想起来要给妈妈拿药吃。但我却忘了哪里了,一直都是妈妈给我拿药吃。我一直不知道在哪。我找了找终于找到了。我去把妈妈叫了起来,吃了药,我又让妈妈躺下休息会。我又想起来妈妈在我每次生病的时候给我熬粥吃,还给我煮了两点鸡蛋吃。我也照着妈妈的做法也做了起来了。但是看着容易,但是做起来对于我来说好难,我先是淘米,但是就在淘完米是我一下卡了盆里的米全洒了。我顿时想哭,但是又想起来妈妈生病了我一下站了起来开始收拾,并且有弄了新的米。这次我小心翼翼的弄好了。我又从冰箱里把鸡蛋拿了出来放到了水里煮了起来,但我不知道要咋按。我顿时懵了起来。我随便按了下去,发现和妈妈做的差不多,我就松了一口气。
我顿时感觉妈妈好累啊!每天做那么多活,那要是多累啊!我又到了妈妈的房间里,看到那个日历上的那个日期。我发现17号那是妈妈的生日,但是那却是昨天。原来是我们都忘了,但妈妈却没忘,只是没说而已不想用生日来浪费钱,就没有说顿时我的眼泪流了出来。
过了一会粥好了,我拿起来了碗,成了一碗粥,顺便把鸡蛋都拿了过来。把妈妈叫了起来,妈妈看见了一阵好动,抱着我哭了起来,我说妈妈不哭,吃饭,我好不容易做的。妈妈高兴的吃了起来,把我的粥都吃光了。不知道是太饿了还是太感动了。下午妈妈的烧就退了。我感觉十分高兴。
其实母爱就在我们的身边,只是我们不知道,并且了解的太少了。她一直都在付出,却从来不对自己好。现在,我想对你说妈妈你辛苦了!