“记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱交给他,只为那一声爸妈”。每次听到这首歌都忍不住眼角的湿润。父母一生都在为我们打算,为了孩子以后能够拥有一个更好的学习环境和未来,他们付出了很多。但孩子长大的时候,他们也老了,脸上都是岁月的痕迹,满脸的皱纹、满头的白发、粗糙的双手……
小时候不懂事,总是时不时的对父母发脾气,无理由的索要自己想要的东西,得不到就把怨气撒在了家人身上,他们承受了太多的辛苦。长大后懂事了,却不敢把心里面的话说给父母听,总是偷偷的藏在心里面,希望通过行动去回报他们,可他们总是默默无闻的为我们付出。
饭桌上出现好吃的东西时,他们总是留给我们,让我们多吃一些,这些我们都看在眼里,我经常会叫他们你们也吃还有很多呢,不吃一会凉了就不好吃了,可他们嘴上说着吃吃吃,实际上每次夹菜的筷子总是伸向其它的菜里。
爸爸妈妈,我很想对你们说,其实你们不用担心我们,我们已经长大了,有能力照顾好自己了,你们可以放心,我们会用今后的时间来爱你们,来陪伴你们的。