春天,一切都是美的柔柔的、暖暖的春风抚摸着万物。小草穿上了绿衣,在春风的吹拂下,轻盈舞动,沐浴着阳光,享受着春姑娘那柔和的气息,倾听着鸟儿那动听的歌唱。花儿也身披彩衣,来到大地上,争妍斗艳。在这美丽的日子里,我情不自禁地想起童年春天里的一个故事。
金色的阳光撒在姥姥家的果园里,把那樱桃树上的红樱桃映得更红了。你瞧,那一串串挂满枝头的樱桃,多像无数个小灯笼啊!又好像一个害羞的小姑娘躲在树后,羞红了脸。
我不顾到姥姥家一路上小跑的疲劳,一蹦一跳地伸手到树枝一头摘樱桃,可因为个子太矮,樱桃一个也没摘到,反而把大家惹得哈哈大笑。姥姥笑着说“照你这样摘,那可是白费工夫啊!”
可不罢休的我,又向姥姥要来一把大椅子,站在上面,小心翼翼地向上一跳,刚要伸手去摘樱桃,没想到,我却一失手,脚也踩了个空,身子一晃,“啪”地来了一个“狗啃泥”坐在地上。
表哥看我那狼狈相,笑得前仰后合,直不起腰来,用手指着我:“瞧瞧瞧,多精彩的杂技呀!”我苦笑不得,但还是不服气:“我再来一次,就不信会不成功?”
我又上了椅子。这回,我还拿了一个大木头夹子。我瞄好了一串诱人的红樱桃,机灵地向上一跳,夹子正巧夹住了樱桃。“我成功了!……”我高兴地叫喊,刚才那些失败的沮丧与疲劳立刻被抛到了九霄云外。
虽然我摘到的樱桃不多,但是这是靠我自己的劳动换来的。
你瞧啊!鸟儿在天空叽叽喳喳的叫着,可欢快了!他们一定是看到了绿油油的草坪,看到了莺歌燕舞、万紫千红的春天。更感受到了我成功后的喜悦之情,在为我欢呼庆祝呢!