看书的作文300字
我有一个非常要好的同学,他叫小凡。他的头发短短的,浓浓的眉毛下,有一双炯炯有神的大眼睛,像黑宝石般闪闪发光。一个小巧的鼻子,还有一张能说会道的嘴。他的耳朵大大的,一看就很有福气。他瘦瘦的,身高138厘米。
他是一个爱看书的孩子,有一次他到我家去玩,看见我家书房里有很多有趣的图书,就连忙跑进去把他喜欢的书一一挑了出来,然后坐在沙发上,如饥似渴地看了起来。连我妈妈叫他吃饭都没听见,他看书时就像屏蔽了整个世界似的。
他不仅爱看书,还很乐于助人。有一次我们去看电影,在马路上看见了一位行动不便的老奶奶一摇一晃地走着,他连忙跑过去挽着那位老奶奶过马路,老奶奶说:“你真是一个乐于助人的好孩子啊!”他说:“老奶奶,这是我应该做的。”从那天起,我就下定决心,一定要像他那样,做一个乐于助人的好孩子。
他除了爱看书、乐于助人、还很聪明。有一次考试,一道附加题,其他同学都没有做对,就只有他做对了。老师,同学们都夸他是个“聪明鬼”。
我为有这么一个好同学感到骄傲、自豪!