看书的作文300字
我叫曾熙雯,今年10岁,我有一双像黑葡萄一样的眼睛,我性格开朗,而且还非常非常的喜欢看书,所以爸爸妈妈就给取了一个叫“小书虫”的外号。
记得有一次,我正在书房津津有味地看着一本书,妈妈正在做我最喜欢吃的红烧肉。突然妈妈大声叫了起来:“啊,家里没有油了。”妈妈的声音那么大,把我给吓了一跳,接着妈妈走到书房对我说:“小书虫,去帮妈妈买点油。”我连忙放下书,拿起50元钱就跑。
我正走在买油的路上,走着走着看见书店里出了一本新书。我走进书店,看到有好几本我喜欢看的书,就把买油的事给忘了。我来到书架旁,拿起一本书看了起来,看到一半时发现天已经黑了,我看了看那书的价钱,是50元,正好,我有50元,然后,我就把那本书买下来了。
回到家里,妈妈就从厨房里走了出来,看见我拿着一本书回来就生气地说:“我叫你去买油,你干嘛买了书啊!”我这才想到要去买油,我看了看买来的书,红着脸对妈妈说:“对不起!妈妈,因为我觉得这本书太好看了,所以才买下来了。”妈妈哭笑不得地说:“你啊!真是一只小书虫。”
这就是一个爱看书的我。