泪优秀作文600字
大海因有海鸥相伴而更加辽阔,蓝天因有白云的衬托而更加湛蓝,我因有家人的陪伴心里而更加温暖。
父母为了养家总会去打工,母亲总是没有什么固定工作,以前做针线活,现在又在超市打工,我总觉得她打工很容易,可事实也并非如此。
放假,与母亲约定好替她在超市工作一个下午。来到超市,找到母亲,她站在手扶梯口,好像在等什么,我看了看墙上的牌子“请把购物车停放在此处”,我也就明白了,母亲看到我,原本严肃的表情一下子换成了微笑,目光亲切柔和,我也微微一笑。她的工作就是阻止有人将购物车推出去,我心想:也挺简单的吗。我在旁边看着母亲的一举一动,学着母亲工作的方式就准备实践,来了一个推购物车的,我说:“能把购物车放这吗?”那人一脸埋怨,我心里很害怕,这是母亲走过来“您先推出去吧,但要把车子送回来。”那人点了点头,我也松了口气,多亏有母亲陪着我。
时间慢慢流逝,与母亲一起工作,刚来时的干劲十足没有了,我无力地蹲在墙角,无精打采的,母亲还站在一旁等候着,她走过来温柔地说:“要不要买点东西吃,累的话去那边椅子坐坐,我看着就行。”我逞强说:“没事。”我依旧蹲在墙角,不知不觉回想起了工作前。每次当妈妈回家说累时,我都会堵她说:“你那么个工作还累啥,不就站站吗?”现在我为自己的话而后悔,我对她没有半点体谅,反倒说一些话让她感到心痛,她总会陪伴在我身边,帮助我,给予我关心与爱。不知怎么的,鼻子酸酸的,眼眶也湿湿的。
母亲在关键时刻,总会给予我适当的帮助,在我失落时,总会给予我关心与爱;当我只身一人时,她总会陪伴在我身边,让我不再畏惧孤独,她总会温暖我的心,每每想到这些,我总会眼眶发热内心温暖,我曾为陪伴流过泪。