谢谢妈妈优秀作文400字
我要谢谢我的妈妈,一个有母爱、疼爱我、关心我的好妈妈。
有一次,我上完辅导班,刚要回家,天空中下起了瓢泼般的大雨。我看到别的同学都被家长接走了,我自言自语地说,妈妈一定会来接我的。等了好久,辅导班的人都走了,就留下我一个人,我一遍遍地对自己说:“妈妈会来接我,一定会来的。”又过了一会儿,妈妈真的来了。她微笑着对我说:“对不起,妈妈来晚了,来,穿上衣服吧。”我穿上衣服,妈妈又把雨伞递给我,我把雨伞往妈妈那边移动,妈妈却说:“我不用伞,孩子,千万别着了凉。”说着,把伞向我这边推。回到家里,我的衣服一点也没湿,而妈妈却全身湿透,大颗大颗的雨滴顺着头发流到鞋上。不久后,妈妈生病了,我给妈妈倒了一杯水,让她服了药。我跑回房间,偷偷地看着妈妈,眼睛模糊起来,流下了热泪。看着生病的妈妈从床上坐起来,走到厨房去做饭,我擦掉眼泪,跑进厨房,对妈妈说:“妈妈,您去休息吧,我来做饭。”妈妈摸着我的头,温柔地说:“好孩子,你忘了,小孩是不可以开煤气的呀!”
妈妈那大大的眼睛,不是很大的鼻子在我看来是那么的美丽。妈妈,我想对您说声“谢谢您!”