对于自立这件事,我到现在依旧很不擅长。可是人总要成长,做什么都该有个过程。
上个星期我课外班开课,但是我妈妈却因为学校开学而不能送我去上课,又没有什么熟人可以跟我一起,我只好自己一个人。
也许会认为不过是上个课,有什么的?但是因为时间和地点特殊的原因,上完课我要自己去吃饭,然后坐地铁回家。所以我提心吊胆地睡了一个晚上,第二天元气满满地出发了!
因为妈妈学校开学早到校,我估计到那里会比上课时间早一个半小时———其实这个时间可以去买杯喝的。妈妈将我送到地铁站后,没告诉我入口在哪就扬长而去,留我一个人在风中凌乱!因为几乎从来不做地铁,妈妈也只把我送到附近,所以我误打误撞地走进了地铁站内。虽说我找地铁站花了点时间,但是看站牌这种事我还是很在行的!上了车之后,只要安安静静的等半个小时就可以了,但是车上怎么会仁慈地给我留个座位,其实坐不坐都差不多。
等了一个半小时,我开始上课了,因为寒假没有学,当然会有些跟不上。下课的时候已经12:30了,正好旁边有个商场,妈妈也给了我去那里吃饭的卡,所以我进去看了看。但我并不清楚卡里剩余多少,我只好打个电话给妈妈,她让我在存点进去。我就带着这张卡逛了整个商场,最后决定买了一份套餐。但是最令人头疼的是根本找不到座位啊!如果我在等饭的时候去找位子,也许就不会这么狼狈了吧。我端着盘子到处逛,在一个比较偏的地方找了个位子坐下来,果然这个时间吃饭的人都很多啊!我想一定是因为我吃的太慢了,周遭的人换了好几个。
于是,饱餐一顿的我又元气满满了。在我好不容易凭着自己的记忆找到了地铁站之后,接到妈妈一个电话,她要我不要现在回去,因为她那边还没结束呢,不能来接我,让我去买点面包回家。可我当时想的不是什么时候才能回家,而是我在这个人生地不熟的地方上哪里去买面包!但是我想:商场外面应该有面包房吧。我原路返回去买了面包。也许是我说话声音太小,亦或者是周遭太吵闹,导致每次那个店员问我的时候我都要说两遍她才能听清。终于得到了妈妈的许可,我乘车回家。
想起来真是一波三折,平时妈妈在身边的时候,什么都会帮我做好,也许是以为我生活得太安逸,什么困难都遇不到,所以才会在一个人的时候乱了阵脚,看来以后不能总是依靠他人了。
既然立志说以后要自立了,以后我也会努力去做,我想要将自己的弱点变成强项!