在我浩瀚的脑海里,一直深深地记着第一次尝试,事情是这样的。
炎热的暑假到来了。时间一睁眼就到了黄昏,天气稍凉快些,爸妈有事要去朋友家,临走时对我说:“张雯,今天我们要出去办点事儿,明天早上回来,晚上你一个人在家,不可以碰任何电器,好不好?”我刚想回答,念一想:我已经是个五年级的大姐姐了,一个人在家怕什么,不就一晚上吗?顿时感到勇气百倍的我回答:“好吧,早点回来!”
爸妈出门了,我紧紧地锁上房门,可还不放心,心中总是有杆秤放不下。哼,今天是我第一次尝试在家,要保证万无一失。