小时候,每年过年我都要想和大人们一起守岁,可能是由于年龄小的缘故每次连春节晚会都没看完就已经昏昏欲睡了,等早上醒来时却又责怪家人没有喊醒我。
今年过年我下定决心一定要守一次岁。吃过晚饭我和爸爸妈妈看了一会春节晚会,为防止自己瞌睡,我去打了一会电脑游戏。新年的钟声终于敲响了,到处传来了震耳欲聋的鞭炮声,我和爸爸也赶紧下楼去放炮。我睁大眼睛警惕地望着四周,心里紧张极了生怕传说中的‘年’会出现,然而连年的影子也没见到。望着满天的星星我想‘年’一定是被这万家灯火和鞭炮声吓跑了,肯定是再也不敢出来了。我和爸爸又在楼下放了一会花炮,花炮在深夜的上空呈现出五彩的光芒,真是迷人极了!我高兴的又蹦又跳,这种喜悦是我平时所体会不到的。
放完炮,我的心里仍然很激动,一点睡意也没有,我终于体验了守岁。开学时,我可以骄傲的和同学们说:“今年我守岁了。”