我感受过这样一件事:新学期我们发了新书,于是我和爸爸去买书皮,买上后我们就回家了。走在路上时,我手中的书皮掉到了地上,可我确不知道,等到了家门口时才发现书皮掉了,于是我赶紧返回文具店,当我快到文具店时,一个大姐姐微笑着向我跑来,手里拿着书皮对我说:“小弟弟,这是你的书皮吧。”我吞吐的说:“是的,谢谢姐姐。”那位大姐姐又说:“不用谢,不用谢。我的妹妹这几天也要发新书了,我希望我妹妹书皮掉了的时候,也有人能帮她拾到书皮!”
姐姐的话令我想了很久,这些话也一直温暖着我启发着我。