我家院子里有几棵枇杷树。
春天的脚步越来越近,细雨蒙蒙。枇杷树吮吸着春天的甘露,仿佛在吸收大地母亲的乳汁。枇杷树在春天生长,新发芽的芽在阳光下生长。
随着夏天的临近,树叶变绿,一片堆在另一片上面,没有留下空隙。那棵枇杷树很高。当暴风雨来临时,高大的枇杷树保护着树下的花草。它仿佛是一个父亲,保护着它幼小的孩子。
秋姑娘迈着轻盈的步子向我们走来。那棵枇杷树长得更高更壮了。树上的叶子也变绿了,上面长着毛发,摸起来很痒。树已经开花了,是纯白的花,顶端长满了毛。
董爷爷来找我们。冯婆婆狠狠地刮掉了树上的叶子。但是冯婆婆不能带走枇杷树的孩子枇杷。枇杷长得像金元宝一样。
啊!树啊,你为了草和花献出了你的身体;为人们生产甜枇杷。你是多么无私,多么伟大!