积极是希望之花,能够赐给人以力量,使人能够毫不畏惧地正视人生的坎坷。
——巴尔扎克大蚌若是没有积极的心态,怎会在沙的磨砺下孕育出那皎白光洁的瑰丽珍珠?席维斯史泰龙若是没有积极的心态,怎会在1849次拒绝中依旧坚定走向演员之梦?里约奥运会二十岁游泳小将傅园慧若是没有积极的心态,怎会在强压下为祖国夺得一枚惊喜宝贵的奖牌?积极的心态,永远在我们身边。
朗弗罗曾说过:“乌云后面依旧是灿烂的晴天。”积极心态的力量强大到足以为这世界带来奇迹!一位年轻的坐轮椅的姑娘,因身患高位截瘫连学都上不了的少女,谁又能料到她用积极的心态去面对先天的不公,执着地为文学翻译而战,当荣誉落在她的肩头,她却淡然视之,她的名字叫张海迪,在她的人生中,她从未因自己的缺陷而一蹶不振,文学是她的全部养分,虽卧病在床,依旧自学四国语言,用爱与力量在她的翅膀,让她即使双腿无力,依旧飞得很高很远,她是不完美的奇迹,给人爱、勇气、乐观。
雨果也曾留下这样的名言,“积极是阳光,能消除人们脸上的冬色。”积极心态的力量能够改变一个人的人生和梦想!黑人投资家克里斯加德纳曾是一个平凡的美国青年,他拼命地以卖骨密度分析仪为生,在奋斗的过程中,他遭遇了失业、离婚,同儿子一起流浪街头,睡过商场的卫生间,还因违反法规而被罚款和拘留,万分穷困之际,却是永不言败的积极心态将他从低谷拯救,他受人启发,在华尔街的股票公司通过重重考验,成为了一名股票经纪人,最后成长为鲜有的黑人百万富翁,他的故事所以也被改编成电影《当幸福来敲门》,积极的心态永远承担着梦想的力量,坎坷和拼搏才是人一生真正的财富和美好,克里斯向我们见证了积极的心态对成功有多么重要。
李白正因为当初在仕途的积极,才能吟出“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”却不似“白了少年头,空悲切”;王勃正因为对待友人的积极,方可颂出“海内存知已,天涯若比邻”却不似“执手相看泪眼,竟无语凝噎”;曹操正因为有藐视岁月的积极,才有那一句豪言“老骥伏枥,志在千里”却不似“花有重开日,人无再少年。”
怀一颗积极的心态,愿人生的梦想同生如夏花般绚烂,亦如秋叶之静美,莫因悲观虚度了年华,纵使伤心,也不要愁眉不展,因为你不知是谁会爱上你的笑容。
世界以痛吻我,我缺报之以歌,用积极的心态去面对自己的人生和理想吧!
积极的心态永远伴我同行!