我优秀作文400字
在我们班有一位“电脑高手”,只要是关于电脑的事情,在同学中他可是无所不知哦。
他个子不高,胖胖的身体,像个熊猫,看起来十分可爱,他留着一头短发,粗粗的眉毛下有一双小小的眼睛。大大的佛耳下面有一颗黑痣。他春秋天总是穿着黑色的长袖衬衫。
有一次,我们班去上电脑课,可是不知为什么,电脑室的电脑坏了,老师自己修了半天,还是没有修好,急的焦头烂额。这时他举起手来,对老师说:“让我来试试吧。”老师半信半疑的看着他,问道:“你行吗?不会弄坏吧?”我们异口同声的答道:“行,不会的。放心吧,老师”。老师这才让他试了试,他上去后三下五除二就把电脑给修好了,对老师比划了一个OK手势。老师也不禁对他竖起大拇指。
这位电脑高手不仅乐于助人,还关心同学。一次,他来我家玩,玩着玩着“咔嚓”一声电脑黑屏了。他急忙跑过来,问道:“怎么啦?电脑坏了吗?我来帮你修修吧。”
一阵“噼哩叭啦”声过后,电脑被他修好了,我们问他怎么做的,这么厉害。他嘿嘿一笑,小声说道:“还学修电脑,你得学着拆电脑。”说完就跑出去了。
知道他是谁吗?他就是我的同学刘瀚钟。