掌声优秀作文600字
我想写这个故事很久了,总是被这样那样的事情耽搁,如果说真的需要一个理由那就是我太懒散以至于不想去完成这件事,面对与逃避是两码事,听起来很严重。因为我不过是懒散没有写这个关于别人的故事而已,但这个懒散的习惯也会不知不觉中扩散。
鲜花和掌声向来都是和努力正比。故事是关于妈妈和孩子,妈妈的朋友圈充满正能量,都是关于孩子的成长点滴。妈妈和孩子的关系更倾向于朋友,可谈心,可沟通,没有障碍。她会琴棋书画,样样精通,她是军人家庭的孩子,她比一般孩子更独立懂事得于她的妈妈。活泼可爱的她总在各大晚会上表演,或弹琴或跳舞,妈妈朗诵诗歌。鲜花和掌声都是她们一同努力一同进步的结果。
我更惊讶的是妈妈的开明程度,在孩子成长的时候一些敏感的话题并没有避开,而是大方地引导孩子正确认识自己好奇又敏感的事情。她的大方,体贴懂事,善良可爱,乐于帮助别人,看淡得失,这样的孩子在生活中并不少见,却让人了解都会喜欢,甚至第一次见到她的时候,我都觉得这么可爱的孩子对待别人算礼貌但印象并不深刻。她在我见过的孩子里并不算漂亮出众,但她散发出来的魅力很独特,在她妈妈看来,最大程度的培养孩子,让孩子做自己喜欢的事情很重要。但真正会放手给自己的孩子创造独立空间的人很少,至少在真正意义上很少,总会有各种各样的原因。
鲜花和掌声对于一个初长成的孩子来说,很重要,我喜欢这个孩子,更喜欢她妈妈的教育方式,如果说还有什么比孩子的成长更重要的事情,那就是父母自己的成长。