雨作文
窗外的雨淅淅沥沥的下着,阴暗的天气让我觉得心情低沉。但是我还是很喜欢这天气,因为我觉得,雨是天上的神留下的泪,我觉得这很浪漫。
我巴着窗台,看着外面地上的很多积水,被雨打的泛起涟漪。这种景色,其实算得上是生活中最美的一幅画了。这样的雨变成了这样的景,映衬打伞的人。就连伞上的图案都变成了这雨的衬托,让人心动不已。真的很美,很美。
我喜欢雨,正是因为我喜欢看这美丽的景色。我喜欢雨,正是因为我的性格平和而又安静,就好像是外面的雨一样,虽然轰轰烈烈,但是却还是有一些寂寥,让人觉得沉浸于其中。这样雨,读懂了我心;这样的雨,让我沉浸在了其中。
我喜欢的雨,喜欢他们的全部,因为一想起,雨在空中飘飘絮絮,一点一滴掉到了地上,一丝缓缓的轻柔,仿佛能戳中心里最柔软的地方。若是能让这些雨变的缓缓的,又稀稀疏疏的,那便就可以让这里一直变成含有清凉的地方。
在窗户上都有雨的痕迹,窗外虽然渐渐变得模糊了起来,我从心里突然多了一些感触,其实,未来也是风风雨雨的,虽然看起来轰轰烈烈,但是实则是一样的。也可以平平静静,而自己的心中,也一直会有一块很柔软的地方。