雨作文
雨,连绵不断地下着,让我想起了四季的雨。春雨是悄声无息的;夏雨是猛烈而短暂的;秋雨,是清新凉爽的;冬雨,是寒气袭人的。既然雨这么变化多端,就让我们来说说这四季的雨吧!
滋润万物的春雨早上,雨依旧下个不停,这大概是春雨多年来养成的习惯吧。我坐在窗前,欣赏这无声的雨。远处,濠河隐约可见雨点落在水面上,泛起层层涟漪;河边怡园中的一棵棵小树,吮吸着贵如油的春雨,欢快地成长;路上的人们打着五颜六色的伞,急急忙忙地走着,从高处往下看,仿佛是一条彩色的稠带。我走下楼,漫步雨中。空气格外新鲜,心情无比欢畅。啊,春雨就是春雨,润物细无声。
来势凶猛的夏雨夏天,人们都躲在树阴下纳凉,人们多么希望来点凉爽的风啊。可风就是迟迟不来。就是有,也是暖哄哄的,没有一丝凉意。这时暴雨就是及时雨。在人们需要它的时候冲下来。这雨来势凶猛,却短暂。大雨过后,原先酷热难耐的花草树木显得生机勃勃。天空中,一道彩虹飘然而来,七彩缤纷。调皮的孩子们跑出家门,在水中奔跑,玩耍。
清新凉爽的秋雨秋天,果园里一个个的果子当然最活跃了。经过秋雨这么一洗,更加水灵。秋雨,虽然很受果子们的欢迎,但农民伯伯就不开心了。秋雨一下,农民伯伯变不好收割了。秋雨虽不像春雨那么温柔,也不像夏雨那么凶猛,但它告诉人们:冬天快要来了。
寒气袭人的冬雨冬天来了,冬天的雨也来了。冬雨总是与西北风相伴而行。雨滴答滴答的下着,风呼呼地叫着,人们不得不穿上了棉袄。天气预报总是不停地说雨夹雪、雨夹---。走在马路上,不绝阵阵寒意袭来。天气一天比一天冷,人们穿的衣服一天比一天多,冬雨十分难耐。雨走了,雪来了,孩子们最开心了。他们在雪中尽情歌唱,欢呼冬雨的化生——冬雪。
四季的雨各不相同,就像人一样,性格多种多样。在这多样的四季中,我喜欢滋润万物的春雨,来势凶猛的夏雨,我同样喜欢清新凉爽的秋雨和寒气袭人的冬雨。我爱这四季分明的雨!