雨作文
雨是一种自然现象。每当有太阳出现,池塘中的水分就会因为紫外线的温度而从液体变成了气体——水蒸气。
水蒸气还是带有一定的水份的,于是水蒸气就把他自身的水份传给了云。云是一种气体,是冷空气和热空气的结合体,所以并不是外面那些动画片里一样可以让人飘浮在上面。
云上面的水分很多,导致光线大多数都没法穿过云层,乌云才这么黑。乌云总是带来坏心情。如果云上的水分过多,云就会形成雨滴落下来,就像人的心情坏到极处,眼泪就会包不住流下来。
下雨时,闪电又是一道风景。云层周围都是冷空气,于是当冷空气遇到了热空气,就会产生电子。过多的电子就会形成闪电,偶尔还会产生珍贵的负闪电,场面十分壮观。
雨是大自然的一种现象,雨滋润万物,成为人类的朋友。
重庆的夏天,雨说来就来。有时,天气预报说不来,它也会来。
乌云密布,天空中如同被一张巨大的网遮住了一样,变得奇黑无比,仿佛天空中有一张巨大的脸,在暗处坏笑,还时不时发出“轰隆隆”的声音,好像有事要发生。
接着,不到五分钟,这场雨就发起了“总攻”。刺耳的金光闪电呈奇形怪伏的“乡”字形状向四面八方伸展,发出了巨大的滚石般“轰隆隆”的声。那声音简直震耳欲聋,让我感到恐怖。
空气中还有一股青草和花蜜的味道,但是雷电的声音还是这么强烈,冲淡了那些让人留恋的香气。
夏天,在重庆的街头巷尾躲雨,或者在雨中奔跑是常有的事儿。可是,我喜欢这样有个性的雨。
在奔跑中听市井俚语,在屋檐下数雨,重庆的雨可以让我看到更美的景象。
夏天的雨,给我的生命带来活跃,也给我的思想带来了灵感,只有在雨中,我才感到这世界是有生命的。