炎热的烈日普照着大地,夏天悄悄的到来,冬天也悄悄离去。一旁的植物都枯萎了,商店也挤满了人潮,大街小巷的路人也明显减少了,几乎都坐车吹冷气。太阳毒辣,让我汗流浃背,忍不住想去海边疯狂一下,但海边一看却人山人海的。夏天的炎热中,如果来杯清凉的水果茶,也是人间一大享受。
夏天的炎热似乎可以让我从口中喷出火花。炎炎夏日就像厉害的诸葛亮一样,让大家毛骨悚然、进退两难。有些人在夏天时中暑,有人在戏水时晒伤。灼热的太阳,把大家都晒晕头了!
但什么都比不过坐下来下棋,因为心静自然凉。在动物园里的动物们都懒洋洋的趴着,一动也不想动;而人们则是躲在家里吹冷气。我现在就会跑去冷饮店去休息。
盛夏就像暖暖的围炉,让大家都忍不住清凉一下,夏天一到,我绝对不会忘记去海边,夏天是恶魔,把我热的中暑,干热的太阳也让农地休耕,每次我头上总是有“烦闷”两个字,让我对夏天抗议。