夏季的作文300字
夏季星空的重要标志,是从北偏东平线向南方地平线延伸的光带银河,以及由3颗亮星,即银河两岸的织女星(天琴座星)、牛郎星(天鹰座星)和银河之中的天津四(天鹅座星)所构成的夏季大三角。夏季的银河极为壮美,但只能在没有灯光干扰的野外才能欣赏到。
由织女星顺着银河岸边向南边巡去,可看到一颗红色的亮星心宿二(天蝎座),它和十几颗星组成一条S形曲线,这就是夏季著名的天蝎座,蝎尾浸没于银河的浓密部分之中。
由牛郎星沿银河南下,可找到人马座,其中的6颗星组成南斗六星,与西北天空大熊座的北斗七星遥遥相对。人马座部分的银河最为宽阔和明亮。因为这是银河系中心的方向。
由织女星和牛郎星的连线继续向东南方向延伸,可找到由暗星组成的摩羯座。沿天津四与织女星的连线向西南方向巡去,可找到武仙座。武仙座以西,有7颗小星,围成半圆形,这就是美丽的北冕座。