拔河优秀作文600字
今天上午,老师告诉我们一个好消息,下午要举行拔河比赛。教师里立刻沸腾起来,我高兴得中午饭的没吃好。
好不容易熬到了下午,老师把全班同学分为两队。同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。
同学们蜂拥而至地奔到操场,把操场围了个水泄不通。一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条。谁能把绳子当中的红布条拉过靠着己方一头的白线,谁就赢了。
“预备!”裁判员大喊一声,双方队员迅速抓起了绳子。“嘟---”哨声响起,比赛正式开始。我们双方互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉。小明是我们班的大力士,他咬紧牙关,脸涨得像个紫茄子,豆大的汗珠一个劲儿往下滴;小刚是我方的排头兵,之间他强推绷,后腿弓,整个身体就像一张绷紧的弯弓,双脚稳稳地踏在地面上,像生了根;小华是我方的机灵鬼,他为了这次比赛,出了一个又一个的鬼点子;小强虽然个子小,却十分顽强,他不小心摔倒在地。但马上爬起来继续投入战斗。一旁的拉拉队员们又蹦又跳,高兴得大喊大叫,喧声震天。有的高举红旗,为我们呐喊加油;有的上蹿下跳,拍手叫好;还有的干脆坐在地上,好像在揣测比赛的结果。只见红布条一会儿向我们这边移动,一会又被拉向对方一边。有时甚至僵持不下,双方谁也不肯认输,这时候两边拉拉队的呐喊声就更大啦。
渐渐地,慢慢地,绳子上的红布条一点点儿锡安对方移动,我们怎么也拉不过来,大家都耗尽了力气,首轮我们不得不认输了。交换场地再战。我们懂得了团结就是力量的道理。这次我们汲取了失败的教训,由“大嗓门”汪强喊号子,引领大家有劲往一处使。我们憋住劲儿,经过几分钟的战斗,我们终于赢啦。
对方不服,要求再战,重新比过。老师说:“这项运动对体力消耗很大,不能再战了,过几天你们再比吧。”对方悻悻而归。