拔河优秀作文600字
星期一,我第一天来到校园,校园里的花花朵朵开的鲜艳无比,我轻轻的吹动一下花叶,花儿的头摇了摇,好像在和我说:你早啊同学!
这时早自习的铃声打响了,老师走上讲台第一件事就说:告诉各位同学一个好消息今天全校举行拔河比赛项目,谁愿意报名参加呀!?我第一个踊跃举手报名,同学们也都推荐我参加比赛。到了比赛的时候,我怀着无比激动的心情来到了比赛现场,我拿起比赛的那根绳子,与一起参赛的伙伴们研究好距离和步伐,比赛开始,大家协调一致都很认真用力地拔着,拉拉队的同学们为我们呐喊:‘三年一加油!加油!就在这时,我脚下一滑摔倒在地,上半场比赛我们失败了输给了对方。
懊恼的我低着头,还担心大家会怨我,但是大家没有埋怨我还鼓励了我,并且在下半场比赛前,伙伴们一起仔细分析了一下失败的经验,班长为我想出个好办法,让我把那个绳子在手上多套几个圈加固,然后一起使劲,一定会成功,我们都相信你郑婷文,有了伙伴们的信任与鼓励我充满了力量。裁判公布下半场拔河比赛开始,我们三年一班的伙伴们一鼓作气势如虎,最后取得了胜利。
这次拔河比赛让我体会到做什么事情都要有信心,要有细心,要有决心。
记得是上幼儿园大班的时候,我参加过一次拔河比赛。
一共是两队人,我被分配在第一队。虽然我力气不是很大,但还是有用处的。
比赛开始了!可能是我的个子太小了,对方竟然没看到我,就有些放松了。虽然我们这一队全是小个子,小力气,但我觉得只要团结就一定能胜出。现场的情形非常不妙,两队人都快累死了,但还是不分胜负,都觉得自己这队一定要胜出,所以就这样停留了几分钟,谁也不放手。最后两队人用尽了全部力气一拉,打平啦!这时老师说:“这是我们最希望看到的结果。”
这下,大家才有的喝水,有的坐下来休息……反正都累死了。
后来,拔河就成了我们最喜欢的游戏。