拔河优秀作文600字
“加油!加油!”咦,这是在干嘛呀?告诉你啊,我们在举行拔河比赛呢!你一定会问:在一个小小的教室里,几乎到处摆满了桌椅,怎么进行拔河比赛呀?我们的这个拔河比赛非同一般,我们进行的是“桌上拔河”,虽然场地不大,但乐趣很多。
让我给你们介绍一下游戏规则吧。首先,用粉笔在桌上画一条“三八线”把桌子平均分成两半,然后把尺子当作拔河的“绳子”,尺子中间画一条红线。红线和桌上的三八线重合,双方选手只能用食指和中指按住尺子,朝自己这边拉,红线移向的那方为胜。若用其它部位发一点儿力,便算犯规。
比赛开始了,老师先请了两位男生代表——束越和陈宇。老师刚摆好尺子,下面的“观众”们已经跃跃欲试了。“三、二、一,开始!”邹老师一声令下,激烈又令人兴奋的比赛开始了。桌子周围被我们围得水泄不通,我不经意间看到了陈宇,他的脸像个红苹果,似乎把全身的力气都汇聚到两根手指头上了。
再看看束越,他的姿势如同在蹲“马步”,可能他觉得这个姿势能多用些力吧。这时,全班的气氛更加热烈了,欢声笑语简直要把屋顶掀开了。同学们有的在拍着手,有的在拍桌子,还有的激动地叫起来,就连一向文静的我自己,也不由地踮起脚,伸长脖子观望。突然,我的“火眼金睛”发现,桌子上的尺子已经明显往束越那边偏了,他也紧咬嘴唇,正准备奋力一搏。终于,邹老师宣布——束越获胜。
邹老师让选手说感言,陈宇说他刚开始就觉得会输,老师便说:“如果你真这样想,那你首先在气势上就输给了束越!希望你下次自信点。”陈宇点了点头回位了。
接着,我们便开始了自由组合拔河。我和周丹研婷一组,结果几乎都是我赢,可好玩了。
“桌上拔河”真是太有趣了!不知不觉,下课铃声响起,活动在欢笑声中结束了。这节课同学们不仅学会了拔河,更收获了一份难得的友谊。