拔河优秀作文600字
一天中午,老师告诉我们说下午学校要举行拔河比赛,下午一上课,我们都去了操场。
按照比赛规则,我们班的男生要与别的班男生比,女生与别的班女生比。操场上气氛热烈,个个都在摩拳擦掌。比赛场上的同学都异常激动和紧张,观看的同学也激动地不断鼓掌欢呼。我们就坐在那里等待着上场,想着如何打败对手。
比赛进行了有半小时,只听广播里喊着:“下一个比赛的是:五年级三班女生VS五年级八班女生。”
我们排好队后来到了赛场上,一个个自信满满,可开始拔河时,就与我们想象的不一样了,不管怎么使劲拉,绳子都不过来,最后还是被五年级三班拉过去了,她们个个欢呼雀跃,我们下了赛场,心情非常沉重,难过极了。
该我们班男生上场了,看着他们个个虎背熊腰昂首挺胸的样子,我们都觉得他们应该能赢。果然不出所料,男生们一上场就给五年级三班男生来了个下马威,只听“抽“一声,便以迅雷不及掩耳之势,把绳子拉了过来。他们男生可高兴了,都来笑话我们女生。可我们也毫不示弱。这不,又该我们上场了。
第二轮比赛就要开始了,我们在老师的指挥下作准备,老师为我们加油,她对我们说:“你们女生要齐心协力,都要使劲。前面和后面站高点,而中间一定要蹲下,后面加绳的同学一定要使劲,你们这些人都要使劲抓绳,实在撑不住时要坐下,但也不要松绳,一定要记住。我相信你们一定会成功!”听了老师话,我们充满了信心,感动极了!
比赛一开始,我们都使出浑身的力气。我们的指挥员挥着手中的旗帜,她有节奏地大喊:“一二,加油!一二,加油!……”我们按照老师说的去做了,果然,我们打败了那个班。团结一致的力量就是大!看着我们兴高采烈的样子,连我们学校的刘校长都高兴的笑了。
这次拔河比赛,我们班的男生得了全级部第一名,而我们女生却得了第三名,尽管我们还不如男生,但我们亲身体验了团结的力量,感觉很自豪。我们每个人脸上都露出了开心的笑容。