金风送爽,黄叶飘飘,落叶撒得遍地都是。像给大地盖上了一层金黄的地毯。秋天匆匆地向我们走来了。
田野里,到处都是金黄。沉甸甸的稻穗压弯了腰,等待着农民伯伯去收割呢!农民伯伯们在田野里收割,分享着丰收的喜悦。果园里苹果露出了灿烂的笑容。黄黄的梨子像一个个淘气可爱的小娃娃,离开了梨树妈妈的怀抱,去看看外面的风景。天上,一群群大雁排着整齐的队伍“咿咿吖吖”唱着动的歌,将丰收的喜悦传递。山林里,动物们都开始忙碌起来,松鼠正在采摘松果,准备过冬的粮食;小蚂蚁们在四处寻找粮食,它们三个一伙儿,五个一群,不一会儿,就搬了一堆粮食;青蛙在加紧挖洞,准备舒服地睡大觉;狗熊正大吃大喝,吃饱喝足以后,准备美美地睡上几个月……
学校的路旁,五颜六色的菊花在秋风中频频点头,真像一个个穿着礼服的公主。桂花香气扑鼻,随着秋风,浓浓的香气飘到小朋友们的鼻子里,忍不住停下脚步,去闻这迷人的香气。
啊!秋天真美呀!我喜欢美丽的秋天。