狗优秀作文600字
浙江人中出了一个经济学家,很了不起,他总结了浙江人的工作哲学:“宁做创业狼,不做打工狗”,当然这话说的很极端,很多打工的朋友都不乐意听,但是我们仔细想想,这位老兄的话还真有点道理呢!以前的我,是听爸爸妈妈的话,好好学习,毕业后,出来当受人尊敬的老师。可看了这个故事后,我又改变了我原来做老师的想法。
“宁做创业狼,不做打工狗”这明明白白、简简单单的一句话,让我原来的想法,发生了极大的变化。狼宁愿在美丽的大自然里,自由地奔跑、玩耍、嬉戏......而狗的想法恰恰和狼相反,它喜欢每天被主人打骂、训斥、吆喝......如果把狗的生活和我们现实生活中的人们比较,大多数的人都过着狗的生活,安逸,但是永远吃不饱,想离开主人家的狗窝,但是缺乏破釜沉舟的勇气!
我觉得现实生活中的年轻人,大多数都在做打工狗。而做创业狼的年轻人却只有少数部分。
我的爸爸妈妈都说考上大学,有份固定的工作就算错了,现在的工作很难找。以前,我觉得爸爸妈妈说的是对得,而现在的我觉得爸爸妈妈的说法,就是让我做“打工狗”。我觉得爸爸妈妈的想法证明是错误的,因为打工几年后,年轻人普遍会丧失创业的激情,丧失初生牛犊不怕虎的勇气,越来越沉湎于单位之中难以自拔,后来创业的念头只能永远的留在心底,成为永久的遗憾。等到年龄到了40多被老板辞退的时候,才后悔20年前为什么不出来自己创业呀!
对此,我想长大后做“创业狼”。哪怕你的资金不够,口袋里只有200元,照旧可以创业成功!