狗优秀作文600字
我是一个非常喜欢狗的人,甚至,爱狗超过爱自己。每当看到街上的流浪狗,我总是情不自禁的吹口哨逗它们一下。有的时候玩久了,很想把他们抱回家养呢!
五岁那年,妈妈从隔壁奶奶那里抱回来一只可爱的小狗。这只狗的眼睛仿佛发着光,令人着迷。土黄的毛色和耷拉着的小耳朵,把它可爱的等级又提升了一级。我和妈妈便给它取了个名字——阿黄。打那天起,我和阿黄成了形影不离的好友,我陪着它跑,它陪着我玩。跑累了,我就蹲下来摸摸它,它就顺势躺下,露出肚子,好像是想让我给它按摩一下肚子呢!
它特别能跑,每次遛它,狗绳都栓不住它。每次解开狗绳,它就像打了鸡血似的疯跑,一溜烟儿就没影了。
渐渐的,我们都长大了,我上学了,陪它玩的时间少了,它总是闷闷不乐的,不像以前疯跑了,拿食物逗它也不管用了……
直到有一次我放学回到家,家里却再也没有了它的影子……
自此,我家好久不养狗。
20xx年寒假,一个小生命来到我身边,那是一条蝴蝶犬,我是在一辆车下找到它的,它雪白的毛上有许多杂草,黑宝石般的眼睛流露出乞求,令人怜悯。我蹲下来,它好像把我当作它的救命恩人,不停地用它的小脑袋摩挲我的手。我喂它火腿肠,喂它狗粮,但它似乎病了,半根火腿肠都吃不完,有的时候,一根火腿肠要分三天吃完……
冰雪融化,春天来了。那只小狗却没有熬过冬天,它还没有看见过春天的美景,就死在了病魔的手上,离我而去。我把它葬在了一棵桃树下面,因为我相信,那是离春天最近的地方……
自此,我家从不养狗。