狗优秀作文600字
山村的野兔泛滥成灾,村民们不得不放狗捕野兔。
有一只叫黑眼圈的狗,它是众狗之王,它也参加了这次捕猎。
它在森林里走来走去,突然,一只强壮的兔子,还缺了一颗门牙,它知道这是野兔王,捉住它,其它野兔就不敢来山村啦!于是,它向野兔王走去,野兔王赶紧跑掉,一边跑还一边嘲笑黑眼圈:“草包,狗仔都知道捕猎要悄悄靠近,你……。呜哈哈哈……”。黑眼圈不紧不慢地说:“我还要说你是草包呢。你们野兔见一点儿风吹草动都要跑,胆小鬼。”说着,就扑向野兔王。“等等!”野兔王停下了脚步,“森林里有新法则,不能不经过狮子大王的允许不准吃肉!否则你小命难保!”野兔吃惊地说。“有这一回事儿?反正我不吃,只捕杀。”黑眼圈说,“杀也不行。”野兔王急忙说,“不杀,活捉也行。”黑眼圈理直气壮地说。“好了!”野兔王大叫,“这只狗要杀我!”说完转身逃之夭夭。黑眼圈才知道自己已被骗,赶快去追,一边大喊:“臭野兔,回来!我要咬死你!”野兔王机敏地在树丛中、乱石滩中窜跳,黑眼圈紧随其后,从早上追到晚上,双方都累得筋疲力尽。这时,黑眼圈想出了一个好主意,它对野兔王说:“你是不是很喜欢胡萝卜?”野兔王回答:“当然喜欢。”黑眼圈高兴地说:“我带你去吃好不好?”野兔王听了立刻说:“当然好。”于是,黑眼圈就背着昏昏欲睡的野兔王来到了小山村,经过了一大片萝卜地,野兔王迫不及待地说:“我要吃萝卜。”“等一下,要经过审核才可以吃。”黑眼圈气喘吁吁地说。说着,黑眼圈就背着野兔王到了主人家。
从此,村里再也没有野兔泛滥成灾的事了。