狗优秀作文600字
傍晚,吃完饭,撑着没事,在小区内散步。这对于我来说是个陌生的环境,仅凭着经常走过的记忆,足以让我在这空间里散散步.
也许散步的人都是比较无聊,我几乎是绕了一条巷又一条巷,每个不同颜色的档口里有各样的人,他们都是辛苦了一整天的人,有的还在边吃快餐,边核对数据,就在那盏没有家温暖的昏黄的灯光下,单身的白领啊,何处才是家的方向?那种多思的情绪浮起,明年的这个时候,我又会身在哪里呢?
走着走着,突然我的身后跟了一只白间黄的小狗,换作以前我会怕它上来突然咬我,那我该怎么办?可今晚我却没有加紧步伐,依旧慢悠悠地走,谁知狗走得比我还快,却在与我平行的位置不再加快步伐,跟我同步走起来我有点纳闷,怎么连狗也读懂我的寂寞,陪我走起来了。没有抗拒,也没有必要抗拒,既然来了,同行又有何不妥?过了一会儿,一个老人推着一辆BB车,也跟我跟狗走到了同一条直线上了这是一种什么心情?好象挺好玩的,我,狗、老人,婴儿车,在路灯的反照下拉了形态各异的影子,不可思议,但是至少不会是我形影孤只。
人其实从不孤独,这种在寂寞中的热闹,不属于我,却能在擦身而过的瞬间感到真实。而可怕的是处于喧嚣中却仍会感到无比寂寞,多么可怕!
在我沉思片刻间,狗与老人都不见了。一抬头,原来他们已经走到我的前头。其实,我真的不知道狗什么时候跟在我后面,可却知道它什么时候跟我走上同一直线;知道老人与小孩什么时候走上跟我同一条直线,我却不知道狗什么时候离我远去。甚至我原本以为会跟我同个方向的老人小孩也悄悄地,走到了我前面,影子也越来越远。
终于明白原来人最终也只是独立个体,路,还得自己走下去。于是,还是我一个人在昏黄的灯光下走着,走着……