我喜欢,喜欢公园里的荷花和蜻蜓互相打趣,我喜欢,喜欢那正午的烈阳肆意地照耀大地,又时不时娇羞地躲在“黑帘幕”后,我喜欢,喜欢烈阳满夏天。
我恋夏,更爱公园里的夏,它胜过春日的“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,也胜过秋日“袅袅秋风多,槐花半成实”,更胜过冬日的“千山鸟飞绝,万径人踪灭”。
我恋夏,在那些烈阳洒满大地的日子里,听着此起彼伏的蝉鸣,走着干裂的土地,手上拿着一本《红星照耀中国》,足矣。
同时,我也十分珍惜这夏日盛景。
在公园里,望着那条澄澈的小溪,与父母牵着手共同欣赏荷花,尽情沐浴在夏日烈阳之中,听着催人睡眠的蝉鸣……
而现在,似乎一切都变了。
随着年龄的增长,学业的增多,日子仿佛单调起来,而公园也变的安静,似乎睡在了那个美好的夏天。公园不断的翻修,旁边也出现了拔地而起的高楼,垃圾漂浮的小溪,嗡嗡的修路机铺着沥青,这是公园里生灵的哀叹?还是像我一样人的惋惜。
我伤心,原本充斥着荷花香气且清澈的小溪却变成了臭气散发、垃圾漂浮的死水,如今我变了,小溪也变了,终究是物是人非。
但我相信一切都还来得及。
只要我们珍惜这美好的环境,去弥补人类曾经的挥霍,让春日充满绿色,让夏日充盈花香,让秋日盛满丰腴,让冬日更加厚重。
从现在开始让我们珍惜大自然所给我们的美景,我相信,我们还会再看见热烈满夏天。