小鸟的作文300字
早晨走出家门,可以看到天空中漆黑一片,仔细一看,是一群鸟儿在天空中盘旋着!
之所以会出现这种状况,我想每个人的心里都会很明白。我国人口较多,有些城市甚至出现了住房紧张的现象,房地产公司也发现了这是一个赚钱的好机会,便又开始了大量的砍伐树木,又一次的开始了建房。也正是因为这样,导致了树木越来越少,大部分的鸟儿也变得无家可归了。
以前,当你走进公园丛林,你可以听到一阵阵清脆悦耳的鸟鸣声,不过那都已经成为了过去。
如今的我们,再也听不到那欢快的歌声了。时时刻刻荡漾在耳边的,只不过是一声声的哀鸣,仿佛在抱怨我们人类“以前见到你们,给你们唱动听悦耳的歌曲,如今,你们却破坏了我们的家园,让我们无家可归。”
听到这些,我也感到十分的惭愧。现在的这个环境变成这个样子,难道就跟我一点儿关系都没有吗?仔细回想一下自己原来,不也做过那些乱丢垃圾,不节约的小动作吗?为什么我没有管好自己呢?
现在的我也明白了,我们必须学会保护好自己身边的环境,如果人人都做到了,那么大自然又会多一片生机!
让我们从现在开始行动起来吧,让小鸟有一个温馨快乐的家!