冰淇淋作文300字
上个星期买了非常老师的三本书后,正在学习之中,今天晚上,儿子作业做完后,坐在沙发上惬意地吃起了冰淇淋,样子很是陶醉。然后无意间开始了第一次口头作文……
我:你怎样描写冰淇淋呢?
儿子:不知道。
我:冰淇淋怎么来的?用你的五官先去观察。从你看到的冰淇淋的样子先说。
儿子:今天下午放学后,爸爸给我买了一根冰淇淋。
我:然后呢?
儿子:冰淇淋的形状看上去像一只燃烧的火炬,闻起来有香草的味道。我咬了一口心里美滋滋的,那冰冰的,甜甜的滋味在嘴里流畅。
我:用你的触觉去观察?
儿子:冰淇淋摸起来真是冰凉。
我:用你的耳朵去观察?
儿子:冰淇淋又不会说话,怎么听得到?
我:试着想像一下?
儿子:看着快被我吃掉的冰淇淋,他好像在说:不要那么快把我吃掉!
我:他好像在说:“夏天到了,现在是我们冰淇淋的天下了”。还是这样比较好!
儿子:是的。