狗优秀作文400字
从前有一对夫妻,他们没有孩子,很希望有一个可爱的小东西。
一天晚上,老妇人梦见了一个小人对她说:"明天早上,你用后山小树林里的雪堆一只小狗,它就会变成真的。"醒后,老妇人半信半疑。但还是做了,他们合力堆了一只小狗。老妇人一用手把雪狗抱了起来,小雪狗就活了。它在老妇人怀里兴奋地:"汪汪"叫。老妇人把小狗带回家,村里的孩子们都跑来看,他们有的学小狗:"汪汪"叫;有的抱一抱小雪狗;有的摸一下它的毛,小雪狗也很开心。这时有个人说:"我们都是小雪狗了"。"你们好我叫小雪"这时候小雪狗也开口说话了把孩子们吓了一大跳,不过大家马上又开心起来。于是大家纷纷教小雪狗说话,小雪狗学的很快与孩子们玩的很开心。
春天快来了,大家高高兴兴可小雪够却整天闷闷不乐。一天晚上又下了一场冰雪,小雪狗又开心起来,可太阳又把冰雪融化了。春天终于来了,孩子们出门找小雪玩,可小雪狗不见了,孩子们十分伤心。
怎么了? 噢!原来太阳把它融化了。但是孩子们坚信明年冬天小雪狗一定又会回来和大家玩耍的。