雷的作文300字
在一个漆黑的夜晚,路上鸦雀无声。寂静地如同一根头发丝落在地上的声音都能听见一样。
突然一声惊天动地的雷打了下来,寂静的世界突然被打断了,接着便下起了滂沱大雨。雨打在窗户上,发出了“噼里啪啦、噼里啪啦”的响声……
我被吓了一跳,突然,闪电打入了我的家中,把我吓得躲进了被窝。
过了一会儿,我悄悄的从被窝里钻出了头。雨依然在下,风也依然在刮。它们的两面夹击,让小树东倒西歪,摇摇晃晃。
没过多久,雨停了,风停了。雷也不打了。我这才安静地进入了梦乡。
这时路上又寂静了起来,人们的对话声也渐渐变清晰了。大风去了别处,小吃店也关门了。
我还是我,可大路上变了,大风变了,小吃店也变了……
一切又变得如此得安静,一切变得如此的寂静……