榕树作文300字
在我的校园里,有宽敞的操场,有鱼儿水中游的静心池,有绿草鲜花缠绕的依榕亭,然而在我的心中有一道风景线,最令我赞叹它具有悠久的历史,有深受同学们的喜爱,它就是——两棵大榕树。
大榕树的位置位于学校操场边的左右侧,站在校门外观赏就已令人赞叹不已。 那两棵大榕树有粗壮的树干,茂密的鲜绿鲜绿的小叶片在那有分开,又有交错的枝条上顽强的释放自己的生命与作用,两棵榕树下都有着密密麻麻的“小随从”,每天陪伴着他们高大威猛的国王聊天说笑。
早上,当清晨的第一缕阳光照射在他们的脸上时,他们早已准备好迎接新的一天新的开始,新的我们,他们看着上楼梯的无精打采的我们,便请那风先生吹落它们的小黄叶,好像在预告我们什么,上午听着我们琅琅的读书声和看着精力充沛的我们正在做早操,她们开心的笑了,中午正在睡午觉的同学们十分安静,校园里十分宁静,然而只有那两棵大榕树不眠不休,日日夜夜的守护我们守护这个校园不知疲倦,下午娱乐的我们坐在树荫底下乘凉,看书,十分悠闲。到了晚上,校园里一片寂静,再也没有传来欢声笑语……
校园里的榕树包括一草一木一花,都见证了一位又一位神奇的同学的成长。我爱你,大榕树!