榕树作文300字
学校里有一颗大榕树。
春天,榕树长出鲜嫩的、绿油油的新叶,那翠绿的颜色,仿佛是人们用油漆涂上去的,看上去十分光滑。夏天,榕树变成了一把“大伞”,为人们遮挡阳光。操场上那些大汗漓淋的学生,跑到了大榕树下乘凉。阳光一下子就被挡住了,他们的汗水也渐渐消失,立刻感到神清气爽,一下子精神了许多。课间,大家也非常喜欢去榕树下嬉戏。秋天,叶子掉落了,给大地铺上一层黄黄的“地毯”。“地毯”上还时不时掉下来一些果子。一些同学在榕树下走路时,还会踩扁一些果子。这样一来,果子几乎全被踩扁了,留下一块粉红色的“极小薄饼”。大地上又铺了一层粉红的“地毯”。冬天,大家都正在教室里面读书,谁也不敢在这么冷的天出来玩。榕树却笔直的挺立在那里,纹丝不动,根本不怕寒冷对它的威胁。
榕树的叶子,有五六棵树那么多;榕树的主干,有普通大树的五六个枝干那么粗;榕树的高度,大概有普通大树的两三倍高。这么高大粗壮的榕树,有上百年的历史。听说在建育才二小时,为了不去破坏这颗榕树,还扩建了学校的范围。
我喜欢这颗为我们遮风挡雨的大榕树!