拔河优秀作文600字
今天上午,吴老师通知我们:“下午要举行五年级组拔河比赛!”话音刚落,教师里立刻炸开了锅,有的说:“这次比赛要好好努力!”有的说:“比赛的对手难以想象啊!”还有的说:“这次一定要赢!”总之个个都在为比赛准备着。
终于熬到了下午,我们排着队到了操场,吴老师把我们当中的九个人的挑出来,当拉拉队。其余女生十五人,男生十五人拔河。“夏老师”一个同学喊道。我们随着他的目光看去,只见夏老师手拿一条大粗绳子,和另一个老师摆在操场中间,绳子中系着一条红绳。
比赛开始了,我们前面两局都胜了,在最后一次,也就是争夺冠军的时候,我心想:反正前面两局都赢了,这局不用力气也罢。到比赛时,我就在那儿假装用了很大的力气,在那儿滥竽充数,渐渐地,渐渐地,红绳向对方移去,我们的身子,也向前倾斜,这时,我火了,眼球里闪着火星,突然感觉最关键地时刻到了,我大声喊道:“加油!我们一定要赢!”我使出浑身力气。拉拉队也在呐喊打气。这时,我们队好似一条巨龙,分成龙头,龙身和大龙尾。都使出了吃奶的力气,对方也在用力,此时此刻,我心里紧张万分:怎么办?他们力气太大了,怎样才能战胜他们呀!于是,我又大喊:“同学们,振作起来,在这紧要关头,把力气用出来,加油!我相信我们一定行的!”听了我的话,大家好像有了一股巨大的力量,把绳子用力往我们队拉。“一二三拉!……”我叫道。五三班好像撑不住了。红绳往我们这边移来了,我们赢了!我激动万分,高兴得一时说不出话来。
随着欢呼声,拔河比赛结束了,通过这次比赛,我明白了团结的重要性,决心在学习上也付出更大的努力!