拔河优秀作文600字
“一二三,加油!一二三,加油!一二三,加油……”哦!原来是我们学校举行的“20xx年庆元旦师生拔河比赛”,操场上连续不断的传来阵阵加油声。这声音使整个操场上都沸腾了起来。
下午第二节课,我们全校学生搬着椅子来到操场上,围着两边整整齐齐地坐好。中间是比赛的场地,场地上放着一条又粗又长的绳子,同学们的心中都充满了激动的心情。比赛次序是从一年级的小朋友开始,再依次轮到六年级。现在上场的是一年级的两个班。各班同学们都站在操场边观看比赛,有的甚至激动地站到椅子上大喊:“加油,加油!”三轮比赛过后,一年级(2)班的小朋友获得了胜利。随着一场又一场激烈的比赛过后,终于轮到了我们六年级。首先上场的是男队。我们女队高喊着:“六(2)加油,六(2)必胜!”由于种种原因造成,男生队还是输了。接着,轮到我们女队出场了。
随着裁判员的一声令下,紧张的拔河比赛开始了。我们团结一致,使出了吃奶的力气,使劲地把绳子往后拉,而对方毫不放松,死死拉住绳子,这时,我们队有个别女生站不住脚,整个队伍顿时乱了,结果第一场我们输了。我们并不灰心,失败乃成功之母。我们大家总结了经验,个个胸有成竹,充满信心,结果第二场我们赢了。第三局是决定胜负的一局,一定不能马虎!我们使出九牛二虎之力,双方僵持着,久久不能分出胜负。由于拉了太久,我开始没有力气了,一人晃动,全队慌乱。突然,我一不小心,摔了一跤,疼死我了!就在这关键的时刻,在我的影响下,第三局输了。这次拔河的比赛,让我明白了:事情的结果并不重要,重要的是大家一定要同甘共苦,团结一致,只有团结,才会有力量。这团结的力量,是任何力量也打不垮,攻不破的。
难忘的拔河比赛,虽然过去了,但我至今记忆犹新。因为它告诉我,做什么事情,都要团结起来,才能胜利,都要坚持不懈,才能胜利。