自信的作文300字
我们大家一定要有自信,有了自信任何完不成的事,通通都解开了。
记得有一次,我看到别的孩子都在骑自行车,我羡慕极了!于是,我跑回家,对爸爸说:“爸爸,我想学自行车,别的小朋友都在外面骑,我也想像他们那样。你教教我呗!”于是爸爸同意了,我们推着自行车,一起到小路上骑。
我先骑上车,刚蹬了一下,就摔下来了。我又坐上,又开始骑,骑了一下,又摔下来了。我反反复复骑了很多次,也摔了很多次。我生气了,就说:“哼,不学了。”于是爸爸对我说:“孩子,你要有自信,只要有自信,肯定能学会。”我听了爸爸说的话,有了自信,我便开始骑,这次只摔了两次就学会了。我就开始慢慢地骑,骑着骑着我学会了。我高兴极了!
爸爸的话给了我很大的自信。这让我知道,只要有自信,就一定能成功。