谢谢作文300字
很多时候,我们都会忽略了最应该对他说的“谢谢”。
在陌生人的一次帮助下,我们说了谢谢;在老师一句鼓励的话下,我们投去了感激;在朋友的陪伴下,我们回以了微笑。这些有形的无形的谢谢,在我们的生活中是多么的平常。可是,我们却忘了在我们坐在明朗的教室里的时候,那个为了我们还在奔波忙碌的身影。
妈妈去世得早,自从上了初中以后,我跟他的交流也变得少之极少。每到星期五回家,最常听见的是他的叹息声。那个时候,我多想送上一句关心,但,我没有——
有些事是无意间发现的,却震撼了我的心。爸爸的头发里已经夹杂着白发,有力的双手已伤痕累累,曾经意气风发的他,随着时间的流逝,我和哥哥的长大而变得有些苍白无力。然而,我始终没能说出谢谢——对他。不说不是不敢说,不是不想说,也不是不愿说,而是不知道如何去表达,用简洁情深的话告诉他。
想回到小时候的天真率诚,对十多年来日夜劳累,默默为我和哥哥辛劳的他说一声:爸爸,我爱您,谢谢您。