我的未来优秀作文400字
未来,对我来说是一个抽象而又难以解释的概念,未来生活中的欲望和目的的实现都要依靠从事职业来完成,所以,在此我定下了我向前奋斗的目标―科学家。
邓小平曾提出过:“科技是第一生产力。”的论断。他的这句话看起来似乎简单,但其中却深含哲理。没有了科学,人类就不能进步,由此,我想做一名科学家。
要想做一名科学家,就要亲身去感受自然。不信你看,古往今来的科学家,他们都是从自然界中看到鸟儿会飞,圆木会滚,鱼儿会游……进而模仿之,所以发明了飞机,汽车,轮船……创立并发展了仿生学。又目眸潮起潮落,骄阳似火,原子聚变……于是从大自然的恩赐中获得了潮汐能,太阳能,原子能。我觉得我应该向这些科学家们好好学习,发明更多的新物质,新能量,装点我的未来。