我的未来优秀作文400字
现在很多家庭都有电脑,电脑的易用性越来越高。甚至有些小学生或者老人都能在电脑上游泳。
计算机有许多功能,它们有各种各样的知识和信息。人们可以阅读新闻、听音乐、看电影、聊天、玩游戏和购物让人们的生活快捷、方便、多彩。
有些人用电脑查找信息,做一些有用的事情,有些人用电脑纯粹是为了好玩。我觉得浪费了宝贵的时间,破坏了设计电脑的初衷。比如前段时间流行的偷菜游戏,从中可以认识很多蔬菜水果,结交很多新朋友,体验农民的农村生活。但是有些人为了不让菜被偷,浪费了休息时间,然后第二天上班上学就变得无精打采,进而陷入恶性循环。久而久之,结果会有明显的倒退。
通过这个例子,希望大家能安排好自己正确使用电脑的时间。让电脑成为我们的好帮手,而不是成为我们成功的绊脚石。