雷雨优秀作文400字
“轰隆隆,轰隆隆”,一阵巨大的雷声响起,森林里的动物们急忙躲了起来。它们知道,雷阵雨马上就要来了。
一片片乌云笼罩着天空,阴沉沉的。转眼间,雨下了起来。起初,雨丝细如牛毛,一眨眼,就变成了狂风暴雨。风呼呼地刮着,仿佛在诅咒着什么;雷啪啪地响着,天公可能发了脾气;雨嗒嗒地下着,好像天空落下的泪水。
我在家里看见一道闪电劈来,好像劈开了天河,它的余威向大地扑来,似乎要劈开大山、劈开树木。雨点像小石子一样砸在厚厚的玻璃上,玻璃发出了“嗒嗒”痛苦的呻吟。突然,传来一阵响声,原来一棵大树被闪电劈着了,树木发出惨叫,然后,高大的身体就倒在了地上。旁边的大楼似乎被吓着了,轻轻地颤抖了一下。
“好可怕的雷雨啊,快些停了吧。”我念叨着。
“不要怕,这样的雨来得快,停得也快。”妈妈轻轻对我说。说话间,就见窗外的雨越下越小。渐渐地,雨停了,太阳出来了,天空中挂起了一道彩虹,赤橙黄绿青蓝紫这七种颜色装扮出美丽的空中长桥。
森林里的小动物们跑了出来,一起欣赏这雨后的美景。我也从家里跑了出来,一阵清新甜润的空气扑鼻而来,真舒服啊。
我发现,一场雨给大地洗了个澡,万物都变成崭新的了。