钓鱼优秀作文600字
暑假的时候,我做完了家庭作业,一出门,没有往日的烈阳高照,而是令人神清气爽,我心想:“这么好的天气不要浪费了”我灵机一动就拉着爸爸陪我去河边钓鱼。
我和爸爸拿着钓鱼工具来到河边,哇!来钓鱼的人可真多!只见有的人静静的在河边坐着,有的人刚刚从家里来,有的人为钓到鱼开心。
此时的我,真想迫不及待露一手,于是,我拿出鱼竿,取出香喷喷的鱼饵挂上,一甩就出了十几米远,等了好一会,鱼还没有上钩,慢慢的我开始着急了,心想:怎么鱼都不上钩,难道是我的鱼饵不够多?还是鱼饵不够香?我心里一直想着有什么问题,忽然一条很大的鱼在我的鱼饵周围游来游去,我心想:鱼啊鱼,快点上钩吧!我还要拿你来当晚餐呢!就在这时,我的浮标抖动了,迅速拉起鱼钩,我心想:等下一定要和我的大鱼多拍几张照片,还要叫我的朋友来我家吃一顿鱼肉大餐。我飞奔跑过去一看,鱼钩空空的,说道:“我的大鱼呢?”只见边上躺着一只被泥巴包裹着的破鞋。
这时,我心灰意冷的往回走,爸爸看到我无精打采的样子,走到我身边说:“孩子,不要伤心,失败乃成功之母,钓鱼可不是件简单的事,它考验的就是我们的耐心;而且也不是看到浮标一动就收线,要再等几秒让鱼儿吃到鱼饵。”听完爸爸说的这句话,我豁然开朗。
于是我捡起鱼竿,挂上鱼饵,重新钓鱼,我静静的在一旁等着,不一会,鱼标再次动了,心想:这次一定不能让它跑了,此时我回忆爸爸说的话,多等了几秒,终于,一条大鱼上钩了……
夜幕降临,我和爸爸带着钓到的鱼儿,高高兴兴地走在回家的路上,真是美好的一天,我又明白了一个道理,做什么事情都要有耐心;而且我还学会了钓鱼。