幸福优秀作文600字
夜,失去了原本的寂静,诗意。伫立在窗前,鸟瞰城市的全景,万家灯火通明,一点一点惨白的微光,装饰了城市的夜,而不是夜空中绚烂的星光。城市的浮华,烦恼像一颗颗的石子,坠落在心池里,溅起一阵阵的水花,荡开一层层涟漪,平静后,后是一阵喧哗。这颗心仿佛怎么也静不下来。
脚下的酸痛感,使我不得不从思绪的网中挣扎的出来。脸部像被石化了般,勾勒不出其他的表情,一个人的时候,只是静静的发呆,像被抽去了魂一般。心中挤压了太多的“杂物”我的生活被填的满满的,烦恼想一层层的沙,随着风飘洒来心间,最后落定。紧张的生活旋律,促使我没有时间去排斥这些烦恼,任由它们在心中安家。最后心被蒙上了一层厚厚的沙,像古老的木头屋子。试着想打扫心中的烦恼,却像不会孩子似的迷惘了。
我自问自己,难道我真的很烦恼吗?难道我不幸福吗?不是的,或许我会烦恼,可是我还是很幸运的,会有人在这时帮助我不是吗?即使在痛苦,也可以和别人分享不是吗?我很幸福,只是我尘封的蒙蔽了我发现幸福的眼睛,以至于忽略了每天都会降临在我身边的幸福。
很多时候,我只知道一味的往前走,以为知道了终点,才是真正的幸福,我才发现,我错了。我的眼睛永远只能看到未来,而未来却是一片迷茫的未知,却忽略了就在身边的幸福,每天看到湛蓝的天空,听着父母窝心的问候,看着朋友们烂漫的微笑,这难道不是幸福吗?这时最平凡的,也是最珍贵的,真是最特别的,也是最容易被忽略的。
我们的命运,把我们安排在这充斥这烦恼的世界中,我们却要学会在烦恼中仰望幸福。