动物优秀作文600字
从前,小狗、松鼠和狮子是好朋友,它们都在“快乐动物学校”上学,都很聪明、勇敢,经常一起玩耍。
寒假的一天,寒风刺骨,天空飘着鹅毛大雪。三个好朋友在雪地里奔跑、跳跃。突然,小狗提议说:“我们一起去爬山吧!山上的雪景可能更美!”松鼠和狮子都爽快地答应了。
三个好朋友兴高采烈的来到糖果山下,边走边议论谁会爬山得第一。
小狗说:“我善于奔跑,一定能得第一。”
松鼠说:“我会爬树,可以攀在树枝上,荡来荡去,比小狗跑步快多了。”
狮子说:“哼,你们俩都比不过我。我是森林之王,体格健壮,善于奔跑,步伐矫健,一定能得第一。”
爬山开始了。三个好朋友争先恐后地朝山顶跑去,生怕自己落后了。一会儿,它们跑到了半山腰,攀在树上的小松鼠惊讶地叫了起来:“哇!一颗又大又圆的松果!”松鼠想:“太冷了,我不想爬山了,还是享受美食吧!”
寒风刺骨,一阵阵北风像刀子一样刮在小狗和狮子的身上。北风把树枝刮的“哗哗”响,树枝上的积雪不停地掉下来。狮子的爪子快冻僵了,每迈一步都很困难。它想:“这么冷的天,谁会爬到山顶上去呢?我还是回去吧。”然后,它就朝山下跑去,边跑边不停地往自己的爪子上呼热气。
小狗继续朝山顶跑去。它想:“我一定要坚持到底!”过了一会儿,小狗终于登上了山顶。这时,北风姑娘不见了踪影,太阳公公出来了,笑眯眯的,将万缕金光洒向大地。小狗感觉身上暖洋洋的,开心地笑了。
小狗站在山顶上,看着山下的美景,高声喊道:“坚持就是胜利!”