今天,阳光灿烂,学校组织我们去岭南故乡公园玩,一走进公园,首先映入眼帘的是一串串红灯笼,旁边还有一个池塘,池塘里有一个金钱龟,虽然它是假的,但它却精神抖擞的站在那里,好象在说,欢迎你们来这里玩。走啊走,我们走到了桥上,看到桥下的池塘有许多鱼,有红色的、黄色的、白色的,它们在自由自在的游着,有的在吹泡泡,有的在玩耍,还有的在你挤我碰的抢东西吃,这些鱼真的有意思。导游还带我们去看“大户人家”和“小户人家”,那“小户人家”的房子只有一室一厅,而“大户人家”的房子有三房两厅,可以看出“小户人家”好穷啊。我还看见门上有一些字,“一不怕苦,二不怕死”。还发现北方的轿子比岭南的轿子大很多,这也说明岭南的姑娘个头都比较小。
我们还看了精彩的杂技表演,对我最感兴趣的是骑单车,那个人不扶轮头,也能骑,真是太历害了!
看完表演,我们去玩游戏,玩了旋木马、转转车、拔河等。
不知不觉就下午四点了,我们依依不舍地离开了岭南公园。我默默地想:岭南公园文化太美丽了,风俗习惯太令我向往,下次我一定还要到这里来玩。