花的优秀作文600字
说起荷花,大家一定不陌生。而我要介绍的是北小河公园的“荷花泉”。这片“荷花泉”虽然面积不大,可里面却种满了各式各样的荷花,再加上后面的薰衣草,芦苇以及荷叶的衬托,使得这个小小的荷花泉生机盎然。
袅袅婷婷的荷花姑娘们是这里的主角。看这朵,晶莹剔透的花瓣高高翘起,将翠绿色毛茸茸的莲蓬包在中间,昂首挺胸,脚下拖的又大又圆的荷叶像公主裙,俨然一位气质非凡的公主;再看那朵,微风拂过,它就轻扭腰肢开始翩翩起舞,那曼妙的舞姿是那么的优美,流畅, 即 使 风 住 了,它也还沉浸在舞蹈中,轻舞不绝;瞧,这边还有一位含苞未放的脸庞,脸庞上挂着的那几滴小露珠,在阳光的照耀下闪烁着七彩的光颜,似乎让人们同它一起等待着它的光荣绽放。
瞧,不仅人们走到这里都会驻足,就连蝴蝶,蜻蜓,蜜蜂这些“小客人”也来了。这边的一些“花客人”们扑闪着美丽的翅膀,在粉荷花前飞来飞去,不时的还落在上面,似乎在与粉荷花比美;另外的那些“绿客人”在白荷花上静静的趴着,似乎是在歇脚;看,还有一个胖胖的“黄客人”围着一个紫色的花骨朵转来转去,时不时还落在上面,似乎在说:“咦,这朵花里为什么没有蜜?”
荷叶也和露珠们做着游戏,星星点点的小露珠们从荷叶四周奔跑着汇集到荷叶中心,变成了一颗大露珠。它淘气的在荷叶上跑来跑去,荷叶总也捉不住它,便轻轻晃着头好像在呼唤它。风儿似乎也看不过去,想给小露珠个小教训。它轻轻摇动荷叶的身子,露珠站不住了,便倏地从荷叶身上滑落下去,掉到水中不见了身影。而荷叶还不怎回事,晃动着头,似乎还在找寻着淘气的露珠。
……
啊!荷花泉,你实在是太美了,我永远喜欢你------美丽的“荷花泉”!