花的优秀作文600字
趴在窗台上,看着秋雨延绵,慷慨又舍不得似的不停歇地细细地飘飘洒洒着。纵情却内敛,奔放而含蓄。隐隐地有一个脆生生的声音在狭隘的小巷子里回响荡漾着:“卖梨——又脆又甜——”我张望出一颗脑袋,喊着:“喂——梨!”
她听到有人在喊立马回头:“哎,这就来。”一张天真的脸庞出现在我面前,她笑着说:“姐姐,这梨怎么这么小?”她一下子羞红了脸,“这……这……”我笑了笑,随手挑了几个塞进塑料袋里:“总共多少钱?”女孩笑着说:“10块5角。”我递给她10块钱,却发现身上没有5角,我尴尬地笑了笑:“小妹妹,还少5角钱,我没带下来。”我蹙起了眉头,她抬起头来说:“这样吧,我明天再来拿吧。”“那谢谢哦!”我对她一笑,招了招手便上楼去了。
这一天里,女孩那清爽朴素的影子在眼前始终淡不了了,女孩那脆生生的话语在耳边怎么也散不去。
华灯绚丽,薄雾消散。
晚上雨也累了,回去小憩了。
无心入眠,一个人还在啃着梨子,嗯,的确是很脆呢。月光洒进窗子,撒到床上时,我想:如果我像她一样,能够不去计较那些生活中鸡毛蒜皮的小事,那该多好。
犹自还在想着,高昂的鸡鸣声却穿透了清晨的云雾。也阖不住眼了,一睁眼怎么又看到秋雨在自顾自地斜斜地纺织着了。像是突然想起了什么,我赶紧穿好衣服,整理了一下自己,手心里紧握着一枚五角的硬币匆忙跑下了楼梯。
街上的小贩渐渐多了起来,我在楼下四处张望着,却无法捕捉到小女孩的身影。她应该会来的吧。手心里的硬币渐渐有了温度。终于,她还是没来。
我有些失望地走上了楼梯,生活中有些人会为了一点琐碎的事情与你斤斤计较,小商小贩非常在乎那些在你看起来十分少的钱,而她却改变了我的看法。她的简单纯朴、热情大方在我心中激起一圈一圈的涟漪。
生活这片水域,总是会因为一些事而被激起浪花,每一朵浪花,我相信都是一份美好,它将被我们深深收藏。